2016年秋冬、ニューオープン総ざらい! Vol.2

味と見た目に思わず歓声が上がる一皿たち!艶やかな年末年始にふさわしい新店3選

食の世界が最も賑やかになる年末年始を控え、既存店を脅かす(!?)新店が続々オープン! 今回はその中から、ノルディックキュイジーヌやイタリアン、インスタレーションを使った次世代コンセプトの3店をご紹介。2017年の注目店を先取り!

※こちらの店舗は現在休業中です。

貝の盛り合わせには、「ヴァッハウ リーベディヒ2014」を合わせて

遊び心と思いやりに溢れた自然をテーマにした北欧料理『əeg』

9/16 open!

プラチナ通りの地下にオープンした一軒。デンマークに住み、『ノーマ』に次ぐ人気店『ゼラニウム』にて、ラスムス・コフォードシェフに従事し、現在のノルディックキュイジーヌを学んだ辻村直子氏が腕を振るう。

自ら産地に赴いて吟味した季節感溢れるオーガニック食材を主役に、北欧らしい乳製品や発酵......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【2016年秋冬、ニューオープン総ざらい!】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo