2016.12.21
1988年にミルクレープを生みだした関根俊成氏が手がけるミルクレープ専門店 『エルカフェ』。全国お取り寄せグルメ日本一決定戦のスイーツ部門で優勝するなど、“究極のお取り寄せミルクレープ”として多くの人に愛されている、唯一無二のお店だ。
そんな『エルカフェ』が12/12(月)~12/25(日)までの期間限定で東京駅内にある「エキュート東京」にポップアップストアをオープン!看板商品からクリスマス限定商品まで、豊富な品揃えとなっている。
ホームパーティーなどへの手土産や、自分へのご褒美にもおすすめな、熟練の技をもつ職人が毎日ひとつひとつ丁寧に作り上げた上質な逸品を堪能してみて。
生みの親が作る、絶品ミルクレープを堪能しよう!
1998年、『エルカフェ』のシェフ・関根俊成氏が新しい食感のケーキを求めて、当時流行していた「ミルフィーユ」と原宿の「クレープ」、関根氏が学んでいたイタリアンの「ラザニア」の3つをヒントに誕生した「......
読むことができます
おすすめ記事
2016.12.21
東京駅の通りすがりで絶品握りを!北海道の人気寿司店が東京進出!
2024.05.17
ワイン片手にセンスあふれる和食を!中目黒のお洒落カウンターで大人デート
2016.09.11
今週の激辛!
激辛新店ニュース!辛さも旨みも最強レベルの地獄系担担麺!
2022.12.09
こんな手土産をもらったら嬉しい!大人もときめく、港区らしいハイセンスな名品3選
2018.03.21
美味しいうに料理を堪能できる東京の名店
宝石箱としか言いようがない!うにといくらがぎっしりの土鍋ご飯を六本木で!
2021.01.07
「赤坂でいいお店知らない?」と聞かれた時に即答できる、イタリアンの名店が誕生!
2017.08.17
銀座を遊びつくせ!
銀座で行きつけを作りたい!肩肘張らないしっぽり和食デートができる店5選
2019.03.29
辛いより旨みたっぷりの麻婆豆腐!銀座でリッチにモダンチャイニーズ!
2018.04.03
白米を我慢しない
恵比寿に『いぐち』の新店がオープン!最高峰のお米を主役にした、次世代の人気店間違いなしのお店だ!
2020.02.25
幻の『港屋』が復活し、初の星付きラーメン店『蔦』が移転! 最旬の裏グルメを一挙公開!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント