2016年度、東京カレンダーが選んだ「ベスト鮨賞」は『東麻布 天本』だ。
受賞の理由は、「劇場型の鮨」というスタイル。大将の職人技を黙々と見守るという従来のスタイルとは違い、客も一体となって盛り上がれる劇場型の店は鮨の新時代の到来を感じさせた。では、この店の魅力に迫ってみよう。
店主のもてなし&技を客が堪能
『東麻布 天本』
「このボタン海老、凄いでしょう。北海道は増毛で揚がったものです」。スペシャルな素材を披露しながら、満面の笑みを浮かべるご主人の天本正通氏。その生き生きとした表情に応えるかのように客の歓声が上がる。店と客が一体となって盛り上がる新しい形の劇場型鮨店。それがここ『東麻布 天本』だ。
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