超絶コスパ!A4国産黒毛和牛サーロインの「贅沢肉重」が1,000円の新店が登場!

今年は肉丼ブームが盛り上がりを見せているが、「肉丼」よりもゴージャスな「肉重」をいただくのはいかがだろう?

厳選した黒毛和牛のサーロインがたっぷり乗って、なんと1,000円という究極の贅沢牛づくし丼「黒毛和牛贅沢重」をご紹介しよう!

黒毛和牛がたっぷり乗って1,000円という驚愕の価格!

A5ランクの焼肉の名店が手掛けた、究極の専門店で「黒毛和牛贅沢重」を

『神楽坂翔山亭』は、一頭買いのA4~A5ランクの国産黒毛和牛を取り扱う焼肉店。そんな同店が昨年2015年9月に満を持してオープンしたのが和牛贅沢重のみに注力した『和牛贅沢重専門店神楽坂翔山亭』だ。

同店で取り扱うメニューは「黒毛和牛贅沢重」の一品のみ! 「松」、「竹」、「梅」と3種類が並ぶが、「梅」ならなんと1,000円でいただけるのだ!

贅沢重の前に出される、突出し(炙り握り、焼きしぐれ味噌)からしてクオリティ高いぞ

「梅」ならシンプルに肉重のみで、それだけでも満足感が高いのだが、思い切って「松」を注文すると最初に「炙り握り」と「焼きしぐれ味噌」の突き出しが出てくる。

サッと炙る程度に焼き上げられた炙り握りはきめ細かなサシが入っており、口に入れたと同時にとろけるような食感だ。

焼きしぐれ味噌の香ばしさも加わり、これから登場する丼をますます楽しみにしてくれるメニューである。

「松」を選ぶと、黒毛和牛贅沢重の他に、突出し(炙り握り、焼きしぐれ味噌)、卵黄だれ、長芋のわさび漬け、大根と赤キャベツの梅漬けが付いて¥1,980(税抜)

そこから数分後でお待ちかねの「黒毛和牛贅沢重(松)」が登場する。蓋を開けると同時に目に飛び込むのは、器の半分近くを覆う「サーロイン」!

さらに、「ローストビーフ」、「特選ヒレ」、そして「黒毛和牛しぐれ煮」がぎっしりとご飯を覆い尽くした、まさに牛づくしの一品。

それぞれの見た目は違えどそのどれもがA4~A5ランクの国産黒毛和牛肉だと考えると、とんでもないコストパフォーマンスだ!

器の半分近くを覆う「国産黒毛和牛サーロイン」はまさに絶品!

最初にサーロインを一噛みしてみると、スッと噛みきれるほどにやわらかく、ジューシーな黒毛和牛の旨味が口の中いっぱいに広がる。

それもそのはず、同店で取り扱う肉は焼肉屋『神楽坂翔山亭』で取り扱う肉質と同じものを使用!

さらに注文を受けてから塊肉をスライスし、炭火で炙ってから丼に盛り付けているので、職人が手がける絶妙な焼き加減の出来立て焼肉をいただいているのに等しいのだ。

国産黒毛和牛のサーロイン、ローストビーフ、特選ヒレ、黒毛和牛しぐれ煮の4種類が一堂に会するインパクト大の「黒毛和牛贅沢重(松)」

さらに、しっとりとやわらかな特選ヒレに、噛めば噛むほどに旨味があふれ出すローストビーフもこだわりが感じられる仕上がりである。

そして、甘辛く味付けされた黒毛和牛しぐれ煮は黒毛和牛本来の甘味と旨味が凝縮されており、肉の下に隠れる生姜ご飯との相性抜群!

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