巷で話題の著名人たちに聞いた『これが私の究極ラーメン』7選

どんぶり1杯に料理人が魂を込めて作り上げるひとつの調和した世界は、まさに小宇宙。食通のタレント、文化人、料理人たちの欲を満たす究極の〝推し麺"だけにさすがのラインアップ!時代を牽引するアノ人が推す究極の1杯をご紹介します!

意外なペアリングのさっぱり感がシメに最高!撮影時の出汁は、スジアラという魚からとったもの。季節により、出汁に使用する魚は違うのだとか

斬新な手法で広告業界に新風を吹き込む博報堂ケトルを牽引。雑誌「ケトル」の編集長も務める。「本屋大賞」の立ち上げにも携わり、現在は本屋大賞実行委員会理事

『ワイン&マスタード A』の「マスタードヌードル 本日の出汁で」

新宿三丁目/ワインバー

麺はカッペリーニ(極細のパスタ)、スープは季節の魚から取った出汁がベース、そしてトッピングはタスマニア産粒マスタードのみというシンプルな一品。

東京カレンダーでもおなじみの、銀座の人気中華店『レンゲ』の西岡英俊シェフが関わる、ワインとマスタードに特化した店が供する麺は、「非常にシン......


おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo