2017.07.02
どんぶり1杯に料理人が魂を込めて作り上げるひとつの調和した世界は、まさに小宇宙。食通のタレント、文化人、料理人たちの欲を満たす究極の〝推し麺"だけにさすがのラインアップ!時代を牽引するアノ人が推す究極の1杯をご紹介します!
※こちらの店舗は、現在閉店しております。

斬新な手法で広告業界に新風を吹き込む博報堂ケトルを牽引。雑誌「ケトル」の編集長も務める。「本屋大賞」の立ち上げにも携わり、現在は本屋大賞実行委員会理事
『ワイン&マスタード A』の「マスタードヌードル 本日の出汁で」
新宿三丁目/ワインバー
麺はカッペリーニ(極細のパスタ)、スープは季節の魚から取った出汁がベース、そしてトッピングはタスマニア産粒マスタードのみというシンプルな一品。
東京カレンダーでもおなじみの、銀座の人気中華店『レンゲ』の西岡英俊シェフが関わる、ワインとマスタードに特化した店が供する麺は、「非常にシン......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2025.01.23
銀座のど真ん中にあるのに、気軽に立ち寄れる穴場の和食店。上質な器で料理を食す贅沢さとは
2020.02.04
銀座に出来たフレンチ新店の炊き込みリゾットが、前代未聞の美味しさだった!
2018.05.09
麻布十番の大人で賑わう!デートの質をあげる和食店のプレミアムな6席カウンターとは?
2022.10.07
真の鮨ツウはこの店へたどり着く!ヒカリモノを存分に堪能できる有楽町の鮨店
2015.12.27
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ
自宅がフレンチレストランに!? “骨つき仔羊の背肉のロースト”の作り方
2024.03.15
銀座コリドー街のおすすめレストラン&バー3選。東カレ新人編集者が徹底リポート!
2020.07.24
“飲むチーズケーキ”!?変幻自在のチーズスイーツを揃える新店が誕生
2023.06.18
レバー入りの濃厚な餃子が絶品!いま、最も人気を集める学芸大学のネオ中華
2024.09.26
甘辛ダレが香ばしい“酒がすすむ鶏”の最高峰!ローカルに絶大な支持を誇るタッカルビ店とは
2018.09.21
疲れた体には納豆が効く!しみじみと旨すぎる納豆グルメ6選
もどる
すすむ
この記事へのコメント