肉✕タレ✕ごはんに自信アリ!間違いなく旨い肉丼にありつける5つの名門店

うだるような暑さの夏に美味しく肉丼が食べたいなら、それなりのクオリティが必要だ。ここで紹介する有名店の肉丼は、どれも見た目のインパクトを裏切る繊細な味わいで、なにげにペロリと食べられる。 噛むごとに口内に広がる肉の旨味を堪能せよ!

見た目と味のインパクトにこだわる店主が考案し、リピーターを集めているのがはみでるカルビ丼。¥1,200

肉の旨さが花ひらく圧巻の盛りに注目!
『ICHIYA』の「はみでるカルビ丼」

吉祥寺

「個性派店が多い吉祥寺のなかでもキャラが立っている」と評判の『ICHIYA』には、ダチョウのユッケやカンガルー串など一風変わった肉料理が多数。

中でも人気のカルビ丼は丼一面に敷き詰められた“肉の華”も圧巻だが、軽く炙られたレア状のカルビは後引く旨さで米との相性も抜群。くどさは皆無で女性ファンが多いのもうなずける。

【DATA】
肉量:150g前後
部位:カルビ
必殺タレ:特製醤油ダレ

和牛のサーロインを贅沢に使ったステーキ丼。¥2,100

しなやかな和牛の旨みがストレートに胸を打つ!
『肉 いせや』の「ステーキ丼」

吉祥寺

夜は厳選した和牛のすきやきやしゃぶしゃぶをコースで提供している『肉 いせや』で、ステーキ丼が昼限定のメニューとして人気を集めている。

醤油と酒、みりんでシンプルに味付けをし、ミディアムレアに焼き上げたサーロインは、和牛ならではの上品な旨みと、ほんのり甘い脂のバランスが秀逸。ご褒美ランチとして堪能すれば“口福感”に満たされること間違いなし!

【DATA】
肉量:180g
部位:サーロイン
必殺タレ:あっさり醤油ダレ

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