夏だ!ビールだ!激辛だ! 最旬テラスで食べる絶品シンガポール料理

  • 「鉄板スタイル串焼き チキンサテー」400円(1本)。ピーナッツ入りのコクのあるソースをその場でかけ、もうもうと湯気が立ち昇る演出も。

  • 色々頼んで、仲間とワイワイ言いながらシェア。シンガポール料理には、そんなスタイルが似合う。キンキンに冷えたグラスがうれしい!

  • 激辛メニュー代表格、「鶏のスパイシー揚げ 火山唐辛子の“ヒーヒー”炒め」1,480円。ピーナッツが甘みと食感のアクセントに。

  • シンガポール料理といえば! の「チリクラブ」も、ペッパーの刺激を加えた激辛バージョンあり。「シンガポール ペッパークラブ」。

  • この夏のいちおしメニュー「ココナッツチキンカレー(ロティ付き)」は、辛さとマイルドさが絶妙に調和する1品。

  • おなじみの「タイガービール」は、蒸し暑い日にぴったりのすっきりした味わい。「シンガポールスリング」などのカクテルも豊富だ。

  • 仲間と賑やかに過ごすなら、やっぱり開放感のあるテラス席を選びたい。後方白いパラソルの下が1グループ限定のソファ席。

  • カラフルな店のロゴは、現地の「クラーク・キー」の代名詞でもある、7色にライトアップされた夜景をイメージしたもの。

  • 甘党必見! マンゴーやココナッツアイス、黒米とライチのお汁粉などがぎっしり入った「マーライオンパフェ」1,100円もおすすめ。

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