ホテルでビール飲み放題なんて天国すぎる!お得なホテルのビアプラン4選

ビールが美味しくなる夏に向け、各ホテルこぞってユニークなプランを企画中だ。

特別なテラスでの飲み放題から、他では飲めないレアなビールの導入まで、大人のお洒落でお得なビアタイムは都心にあり!

『ヒルトン東京』の7Fルーフトップテラスでは、「天空のビアガーデン 肉テラス」と称する肉とビールのプランを展開中。こちらのVIP席はグループでの利用にもってこい!

ビール×肉祭り×テラスは最強の夏の誘い文句!『ヒルトン東京』

西新宿

7Fテラスに出ると、そこは新宿のど真ん中にして、広い空と公園の緑、高層ビル群が目に飛び込む非日常的な空間。『ヒルトン東京』は、そんな絶好のロケーションのビアガーデンに、今年は全国の人気店の肉料理を集めた屋台を設置。

『格之進』の門崎熟成肉のLボーンステーキから『京都 きむらてつ』の特選牛サーロインカツレツまで、肉のメニューは約20種。カジュアルなスタンディング席もお祭り的で楽しいけれど、グループでの会ならVIP席を予約するのが賢い選択だ。

約20種の肉料理は随時入れ替わりあり

【天空のビアガーデン 肉テラス】
期間:~9月30日
場所:7Fルーフトップテラス(新宿区西新宿6-6-2)
予約:03-3344-5111(ホテルHP内オンライン予約も可)
時間:15:00~22:30(LO22:00、最終入店21:30)
料金:一般プランひとり¥3,500(税別)
   VIPプランひと組¥20,000(税サ別、最大6名)
   肉料理は別途料金¥700~
内容:一般プランは生ビール、ワイン、各種カクテルなど計30種類のドリンクがフリーフロー(2時間制)
   VIPプランはHennessyXOがけメロン、バトラーサービスが付き、ドリンクは別途料金

いちおしのひとつである、数量限定、『大田原牛超』の大田原牛のローストビーフ(¥5,500)

6名までのVIP席は要予約。一般席がセルフサービスのところ、この席なら肉のオーダーもバトラーに頼むことが可能

右が定番のエール、左がIPAで、ボリュームの違いも楽しめる。いずれもドラフトで提供している

タパスを片手にオリジナルの限定ビールを『パーク ハイアット 東京』

西新宿

『パーク ハイアット 東京』でしか飲むことができないのが、同ホテルがクラフトビールの先駆者『サンクトガーレン』と作りあげた2種のビール。

それは、20種ものホップを使用した定番の「パーク ブリュワリー エール」と今年の新作「パークブリュワリー IPA」で、味わいがまったく違うのでフリーフローで飲み比べるのが面白い!

定番のエールは爽快な飲み心地なので一杯目に心身を潤してくれるし、ボディのしっかりしたIPAは会話に華を添えるような芳醇さである。

生ハムにエビのアヒージョなどのタパスにビールが進む

【パーク ブリュワリー】
期間:~9月19日
場所:1F『デリカテッセン』(新宿区西新宿3-7-1-2)
問い合わせ:03-5323-3635(店舗直通)
時間:17:00~20:00(土日祝15:00~、全日最終入店19:00)※予約不可
料金:ひとり¥3,500(税込)
内容:タパス+ビール2種類のフリーフロー(2時間制)
   ※ボトル1本、ドラフト一杯でも提供¥520(税込)

厳選の9種のクラフトビールから3種を選び、タパスとセットにしたプランもあり(¥3,500 税込)

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ