2016.06.16
東急世田谷線・松陰神社前。閑静な住宅街だが、近年、本格的ビストロがひしめき合う隠れグルメスポットでもある。
そんな松陰神社前に徒歩1分のところに、新たな”肉の名店”が5月に誕生した。ワインダイニング『肉とワインの店 VIANDO(ヴィアンド)』だ。
東カレでもおなじみ『加藤牛肉店 シブツウ』の初代店長・前川泰輝氏がシェフに就任。前川シェフのご推奨は”希少種肉ステーキ”を噛みしめながら、シャンパンをたっぷり味わうスタイル!ぜひ見事なペアリングをお楽しみあれ。
オーダー率9割超!「フルール・ド・オーブラック」のステーキ
VIANDOのメイン食材は「フルール・ド・オーブラック」というブランド肉。年間1,250頭ほどしか生産されない、とても希少なフランス牛だ。肉質のキメ細かさはもはや芸術品の域である。
2013年に解禁された牛肉で、日本での認知度はまだ低いが、地元パリでは大人気のブランド牛である。
......
読むことができます
おすすめ記事
2016.06.12
今だけ! 生まれ変わった銀座の名店で至福のシャンパン&ワイン飲み放題!
2016.05.06
東京最旬の新店レストラン!
麻布十番の最新フレンチ!グルメな人たちに話題の新店でフグとシャンパン!
2016.02.21
絶対に喜ばれるテッパン手土産
絶品!あの『うかい』が手掛けるシャンパンに合うクッキー
2016.10.30
鮨をシャンパンでいただいて昇天したい貴方に贈る“鮨シャン道”を極めし6店
2023.01.19
柳 忠之のこの12本におまかせ
赤身肉に合せたいフランスワイン!心地よい渋味で、大人のおうち焼肉にピッタリ
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.04.10
あえてデーブ・スペクターの奥さんに聞いた!海外ゲストおもてなしのコツ&海外のレストラン事情
2016.04.25
肉も野菜も“塊”で食らい尽くせ!六本木横丁のユニークな溶岩焼き専門店
2019.04.17
東京で人気の担々麺ベストセレクション!
辛いけど箸が止まらないタンタンメン!東京を代表する神楽坂の四川の名店へ
2018.04.07
東京駅限定のクッキーが話題!あまじょっぱくて濃厚な味わいがクセになる!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ