2016.06.03
LAST Vol.7a Selection of Premium Sneakers
今季のプレミアム・スニーカー。
デザインや素材使いなど、さまざまに創造性を盛り込んだスニーカー。いまやメンズフットウェアの一翼を担っているプレミアム・スニーカーの中から、注目のモデルをセレクト。
第1回:今買わないでいつ買うのだ!今季のプレミアムスニーカーを一挙掲載
第2回:プレミアムスニーカー特集第2弾!スニーカー履くと途端にダサい親父になるな!
第3回:人気連載第3弾!一足は持とう、今シーズンのプレミアムスニーカー!
REPRODUCTION OF FOUND
リプロダクション オブ ファウンド
グレー&オリーブカラーで、最も軍用トレーナー風に仕上がったブリティッシュトレーナースタイル。スエード&ナイロンメッシュの素材遣いで、スニーカーのスタンダードを感じさせる。
1800FS ¥18,000(リプロダクション オブ ファウンド/アイ ファウンド tel.03-6434-7418)
RFW
アールエフダブリュー
キャメルカラーのキャンバス生地をアッパーに使った、ミッドカットのスニーカー。厚めのソール周縁部に配された赤いラインが、アッパーのカラーとほどよいバランス。
PITA-MID ¥13,500(アールエフダブリュー/リズム tel.03-6804-7283)
Santoni
サントーニ
一見パンチングとスムースのコンビネーションに見えるが、カウンター部以外は一枚革で、エンボスで切り返しを表現したスニーカー。ミニマルなアプローチのスタイルだ。
20015 ¥69,000(サントーニ/リエート tel.03-5413-5333)
SHETLAND FOX
シェットランドフォックス
ブラウンレザーとクロコダイル型押し革をコンビ遣いしたスニーカー。グッドイヤーウェルテッド製法で、むしろスニーカースタイルの革靴といえるかもしれない。
516F ¥32,000(シェットランドフォックス/シェトランドフォックス 日比谷店 tel.03-5220-2485)
IMPROVE MYSELF
インプルーブ マイセルフ
東京・北千住のファクトリーメーカー、シブヤ製靴のシューズブランド。ブーツづくりに定評があるブランドらしい、アッパーに肉厚のクロムエクセルを使ったレザースニーカー。
IM1000 ¥24,800(インプルーブ マイセルフ/インプルーブ マイセルフ tel.03-3881-7171)
【LAST】の記事一覧
2016.08.23
Vol.19
台風で完全に靴が破壊されてしまった貴方に贈る、一発でお洒落に見える靴大特集
2016.08.02
Vol.18
さあ夏本番!貴方をグっと大人にしてしまう、渾身のサンダル大特集26足!
2016.07.26
Vol.17
「楽ちん」だけじゃダメなんです!この夏、大人が履くべきサンダルを一挙大公開!!
2016.07.19
Vol.16
オシャレ賢者5人に聞いた、ちょいクラシックな夏の着こなし大特集!
2016.07.12
Vol.15
女性は常に靴をみてる!夏だからこそ際立つ、メンズシューズのマストアイテム20足はこれだ!
2016.07.05
Vol.14
流行中の『2色遣いの靴』を一挙34足大特集!!コンビネーションをマスターしよう!
2016.06.28
Vol.13
流行中の「カジュアル&クラシック」スタイルを成功させる、コンビシューズ41連発!
2016.06.21
Vol.12
人気ブランドの『白靴』大集結! 大人の装いはホワイトレザーが決め手です
2016.06.14
Vol.11
サンダルで済ませない、夏こそ主役な白い靴を大特集!!
2016.06.09
Vol.10
スリップオン特集第3弾!お洒落上級者はスリップオンで差をつける!
おすすめ記事
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ