2016.06.02
6月に入り、都内でも次々とビアガーデンがオープンしている。このシーズンを心待ちにしていたビールラバーたちは、もう繰り出しただろうか?
さて、まだご予定の立っていない貴方! 今シーズンは、ちょっと珍しいビアガーデンで開幕戦をしてみない?
人呼んで「抹茶ビアガーデン」‼︎ 「抹茶ビール」を筆頭に、数々のお茶を使ったお酒やお茶料理が堪能できるビアガーデンが、御茶ノ水に登場!
昨年が初開催、今年で2回目となる「抹茶ビアガーデン」は、Twitterの注目ワードにも挙がったほど。貴方がまだ「抹茶ビール」未体験ならば、ぜひともオススメしたい!
麦と抹茶のほろ苦いハーモニーが絶妙!
「抹茶ビール」を主軸にお茶づくしメニューを楽しむ
「抹茶ビアガーデン」と銘打つこちらでは、その名の通り“お茶づくし”のメニューが展開されている。「抹茶ビール」や「ほうじ茶ビール」など9種のビールが飲み放題。そして、5種のお茶を使った料理の盛り合わせがセットで堪能できる!
お茶や抹茶と聞くと、年齢がやや高めの方に人気なのかと思いきや、実は逆で若いゲストに大人気!
昨年は、女子会・デート・少人数での合コンなど、様々な用途で楽しんでいたという。
お茶づくしという新しいスタイルのビアガーデン、その内容を少しここでご紹介しよう!
“お茶のレストラン”ならではのオリジナルドリンクメニューが充実!
飲み放題メニューは通常の生ビール・黒ビールに併せて、名物「抹茶ビール」や「ほうじ茶ビール」など全9種類! おつまみとして日替わりのお茶料理が1品付いてくる。
さらに、オリジナルのお茶カクテルもご用意。甘口の白ワインと抹茶をブレンドさせた「抹茶ワイン」や、中野BCの「緑茶梅酒」、各焼酎の江戸番茶割りがおすすめだ。
様々なお茶のお酒を飲み比べて、貴方のお気に入りの1杯を見つけてみよう!
おつまみもお茶づくし! 粒ぞろいの絶品お茶料理
おつまみに用意されている「抹茶ビアガーデンセット」は、「国産茶豆」・抹茶塩をまぶしたポテトフライ・抹茶味噌の野菜スティック・抹茶ソースのスモークサーモン・お茶を用いた日替わりお肉料理の5種セット。
その他アラカルトでは、狭山産の新茶の茶葉をバジルに見立てた和風の「新茶の酒盗ピザ」など、唯一無二のお茶料理が19品も揃う。
デザートにもお茶が使われており、和洋折衷の上品な味が堪能できる!
■開催概要
名称:抹茶ビアガーデン
場所:GREEN TEA RESTAURANT 1899(千代田区神田駿河台3-4 龍名館本店ビル 1F)
日程:6/1(水)~9/30(金)
時間:17:30~23:00
予約:03-3251-1150 もしくは http://1899.jp/ochanomizu/にて受付中
内容
・9種のビールを2時間飲み放題(日替わりお茶料理一品付):3,800円
・5種の“お茶料理”が楽しめる「抹茶ビアガーデンセット」:3,000円
※その他ドリンクメニュー・アラカルト料理有
■レストラン『GREEN TEA RESTAURANT 1899(グリーンティー レストラン 1899)』
「日本茶を飲むだけでなく、淹れる・食べる」をコンセプトに、お茶やお茶料理・お茶スイーツを提供する、創業118年の“お茶レストラン”
おすすめ記事
2016.06.26
一流のプロが集結!ありえないほど贅沢なビアホールを考えてみた
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2018.06.24
教えたくない秘密のグルメ
これは一生忘れられない体験になる! 広島にうまいビールがあると聞いたので徹底取材してきた!
2016.06.24
製法や素朴なギモンをおさらい! ビールの基礎知識
知れば100倍美味くなる! ビールの基礎ABC
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.06.21
ビール特集号記念!『東カレ』別注クリスタル・ビアグラスが誕生
2015.06.02
1人5,000円でラグジュアリーなビアガーデンが6月8日原宿にオープン!
2015.07.31
花金に行くしかない!泡酒✕テラスが最高な六本木の店6選
2024.04.28
Editor's Choice~gourmet~
最高に気持ちいい空間で、ラグジュアリーな外飲み体験!今から楽しめるビアガーデン6選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ