大パエリアを豪快にシェア!コスパ抜群の新店スペイン料理

  • これ以上ないほど潔い盛り付け。しかし、スペイン料理のバリエーションの豊かさ、味わいの多彩さに気付かされる。

  • 炊きあがりを豪快に混ぜてサーブするパエリア。内容は日替わりで、この日は、ウサギ肉、鶏肉、エスカルゴ入り。

  • 肉の脂を適度にまとったライスは、パラパラとほどける絶妙な食感。これまた美味な自家製アリオリソースが付く。

  • 「タラのアーモンドトマトソース煮込み」700円

  • ワインは、スペインワインを中心に80種ほどを、2000円台から用意する。まずはドライなカヴァで乾杯! といきたいところ。

  • 縦に長い店内は、適度にこじんまりとして居心地がよい。カジュアルな格好でもドレスアップしていても、違和感なく馴染む不思議な空間。

  • 壁面に描かれた絵はアーティスト・及川キーダ氏によるもの。大胆な作風が、にぎやかな店内の雰囲気を盛り上げる。

  • テラスには、テーブルサッカーや、スペインでおなじみのおつまみ「サルソル」社のナッツ販売機も。飲みながら楽しめる。

  • 隣の席の会話が聞こえる距離感は、この店でいえば長所になる。スタッフのフレンドリーなサービスもまたよし。

  • スペインでは幸運や勝利をもたらすとされるコウモリが目印。ちなみにこのマーク、佐藤氏自身がデザインを手掛けたそうだ。

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