焼肉の名門『焼肉芝浦』が監修した、「圧倒的なコストパフォーマンスで食後の感動をお約束いたします」をコンセプトに掲げる焼肉専門店『牛8(うしはち)新宿歌舞伎町店』が2016年2月に新宿でオープンした。
厳選されたA4ランク黒毛和牛のメス牛のみを一頭買いする同店は、高品質で美味しい焼肉を提供しながらもリーズナブルな価格でいただくことができる「コスパ日本一の焼肉専門店」と自ら名乗るほどだ。そこまで言われたら、訪れないわけにはいかない!そのコスパを体験すべく、早速訪れてみた。
黒毛和牛といくらの絶妙マリアージュ「牛とろいくら丼」!
まずはそのA4ランク黒毛和牛焼肉を紹介する前に、同店の〆の一品としても人気を博すオリジナルメニュー「牛とろいくら丼(税抜¥990)」を紹介しよう。丼ご飯の上にのるのは炙る程度に焼き上げられた脂がのったサーロイン。
さらにその上には宝石のように輝く大量のいくら!ビジュアルからして贅沢......
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