昨年10月にオープンし、既に予約の取りにくい人気店となってしまった『のどぐろ専門店 銀座 中俣』。
ディナーのみの営業であったが、5月から土・日・祝日限定でランチタイムを開始。ディナーよりもリーズナブルに、ランチ限定の「のどぐろ」が楽しめる。
1度口にしたら忘れられない、高級魚「のどぐろ」でランチに華を添えよう。
1杯で3度美味しい!高級魚・のどぐろを味わい尽くそう
「のどぐろめし」3,000円(税別)
基本的に1年を通じて美味しくいただける”のどぐろ”だが、旬の時期には諸説ある。1つは晩秋から冬。そしてもう1つは、産卵期である初夏から秋にかけて。
旬ののどぐろを、6時間以上かけてじっくり引いてつくる「のどぐろ出汁」。その出汁で炊きあげた絶品ごはんに、一尾500g前後の大きなのどぐ......
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