週末ランチは銀座に行こう!絶品「のどぐろめし」が登場

昨年10月にオープンし、既に予約の取りにくい人気店となってしまった『のどぐろ専門店 銀座 中俣』。

ディナーのみの営業であったが、5月から土・日・祝日限定でランチタイムを開始。ディナーよりもリーズナブルに、ランチ限定の「のどぐろ」が楽しめる。

1度口にしたら忘れられない、高級魚「のどぐろ」でランチに華を添えよう。

まずはそのままで本来の味を。次に薬味をのせてアクセントを。最後に自慢の「のどぐろ出汁」をかけて豪快に。

1杯で3度美味しい!高級魚・のどぐろを味わい尽くそう

「のどぐろめし」3,000円(税別)

基本的に1年を通じて美味しくいただける”のどぐろ”だが、旬の時期には諸説ある。1つは晩秋から冬。そしてもう1つは、産卵期である初夏から秋にかけて。

旬ののどぐろを、6時間以上かけてじっくり引いてつくる「のどぐろ出汁」。その出汁で炊きあげた絶品ごはんに、一尾500g前後の大きなのどぐ......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo