凄い肉丼がデビュー!『うしごろ』の裏メニューをどどんと3丼ご紹介!

あの人気焼肉グループ『うしごろ』で、裏メニューの贅沢丼がデビューしたという特ダネを入手!

恵比寿のガーデンプレイス近くの『うしごろバンビーナ 恵比寿ヒルトップ店』でその逸品は味わえる。メニューに記載されていない「究極のどんぶり」なる知る人ぞ知る裏メニューが存在するのだ。

東京カレンダーの読者だけにどどん!と究極の丼を3連発で紹介しよう!

数量限定の「うしごろ特製ガリバタ丼(¥1,900)」に超濃厚ブランド卵「満月(¥100)」を追加トッピングした一杯

コク旨の新作!超限定の裏メニュー「うしごろ特製ガリバタ丼」

まずこのインパクト大な肉丼をご紹介! 『焼肉うしごろバンビーナ恵比寿ヒルトップ店』オープン一周年記念として誕生した「うしごろ特製ガリバタ丼」だ。

こちらの品は、単品メニューとしても人気のある「うしごろ特製ガリバタ焼き」3人前を、中ライス2人前の上に乗せた、なんと総重量1kgの豪華ボリューム丼!

とろ~り超濃厚卵黄を絡ませれば鉄板のおいしさだ!

ガリバタ焼きとは、パンチの効いたガーリックバター醤油で味付けた、国産A5黒毛和牛の赤身肉。切り落としとはいえ上質なリブロースやサーロインなども入っている。

他にもマルチョウやハツなどホルモンのカリカリ食感も楽しく、一度口にすれば病み付きになること間違いなし。こちらの丼はなんと1,900円の超ふとっぱら価格!

ゆえに予約不可の数量限定メニューだ。確実に食べるにはオープン早めの時間に訪れて、〆だが先に注文しておこう。

しっとりさくさく!「究極 シャトーブリアンのトリュフ塩カツ丼(税抜¥4,000)」は予約必須メニューだ!

究極のTKG!「究極シャトーブリアンのトリュフ塩カツ丼」

お次は、「究極シャトーブリアンのトリュフ塩カツ丼」。こちらのメニューは、超濃厚ブランド卵「満月」とトリュフオイルであわせた黄金色に輝く卵かけごはん(TKG)がベース。

その上にフィレ肉の中でも最上級希少部位の「国産A5黒毛和牛シャトーブリアン」に薄衣を纏わせ、カリッとジューシーに仕上げた塩カツをのせた超贅沢丼なのだ。

超濃厚卵とトリュフの香りを添えた黄金色に輝くTKGに悶絶!

しっとり肉質のシャトーブリアンのカツはチーズの入ったサクサクの衣、そこにトリュフもトッピングされ香りからまず美味しい。

さらにコクたっぷりのまろやかな味わいのTKGがあわさることで、豊潤な香りと旨味のハーモニーが広がっていく。

口いっぱいに頬張れば、視覚、嗅覚、味覚すべてが刺激される珠玉のメニュー。こちらはメニューには書かれてないが、予約すればどなたでもOK!

なんともうれしい裏メニュー、ぜひご賞味あれ!

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