中目黒で感度の高い大人が集う、カジュアルだけど料理が抜群に旨い4店

  • ニュージーランド産仔羊のくらした肉のロースト ヒレ肉のパン粉焼き添え。繊細な身質で脂質が少ない背肉「くらした」を160℃の低温でじっくり。焼けた脂と身の間から香りが立ち昇る。仕入れ状況などによりメニューは異なる。写真は一例

  • ¥5,000~の各コースに登場する「十種十彩」。やりいかのパプリカソース、白菜のマスタード漬け、みょうがの甘酢漬け、くらげの頭の黒酢あえ……と、ひと口サイズの前菜がこの日は15種類

  • 名物・バスク地方のあさりごはん。スープとあさりのだしでじわじわと炊き上げる伝統的な料理だ。大粒のあさりは浜名湖から

  • スパゲティナポリタンは、不動の人気メニュー。ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームといったスタンダードな具とパスタに、どこか郷愁を誘うケチャップ味がしっかりと絡む。冷えた白ワインとともに、どうぞ

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