2016.03.03
『本家あべや』の神楽坂店では、日本三大地鶏に数えられる「比内地鶏」を“丸ごと全部位”使用した贅沢なコースが提供される。3/31(木)までの期間限定で、値段は5,000円だ!
肉の味が濃く、脂の旨みが濃厚と言われる絶品「比内地鶏」の焼き鳥。他では味わえないような希少部位も用意されている!豪華な内容なので、送別会や歓送迎会などはもちろん、仕事帰りのちょっとした飲み会にも最適だ♪新鮮な「比内地鶏」を是非味わってみてはいかが?
比内地鶏を丸ごと一羽全部位食べ尽くす!
秋田県の比内地方に縄文時代より存在した「比内鶏」。 昭和17年、天然記念物に指定された比内鶏を一代交配することにより、肉質を改良して誕生したのが、日本三大美味鶏と称される「比内地鶏」だ。
あまりに美味しいので藩政時代は年貢として納められたという逸話もある比内地鶏。知る人ぞ知る、他では味わえない希少部位だらけのオリジナルのプレミアムなコースを、東京で一番新鮮な状態で食べられる『本家あべや』で堪能しよう!
「比内地鶏」が美味しい理由とは?
秋田県の大館市比内町、「比内地鶏生産部会」では、現在33人の農家が所属し、厳しい規定を定めている。より昔ながらの自然環境にこだわり、通常の3倍の150日から180日もの時間をかけ、豊饒な大地に放し飼いで飼育。その為ストレスがなく、健康で身の引き締まった美味しい鶏肉になるのだ。
『あべや』では、秋田比内地鶏を丸ごと一羽から捌いているため、他では味わえない希少部位を楽しむことができる。 毎日、その日に使う分のやきとりを、職人が1本1本丁寧に串打ちし、こだわりの備長炭で丁寧に焼き上げられている。
プレミアムコースの内容がこちら!
・ささみレア焼き (3種類のお味で)
・骨ごとせせり焼き
・最初の串焼き (砂肝串・ふりそで・はらみ)
・皮の二杯酢
・炙りレバー
・赤身2種焼 (ソリレス・アカ)
・銀杏
・じゅんさい酢
・脂身3種焼 (ボンジリ・ペタ串・おたふく串)
・大根おろし
・丸ごと炙りハツ
・手羽先
・〆の串焼き (つくね串・きんかん醤油漬け)
・比内地鶏スープの雑炊
・お新香
・比内地鶏卵プリン
比内地鶏生産責任者の店『本家あべや』
『本家あべや』では、比内地鶏生産責任者である阿部一茂氏により、新鮮で良質な丸鶏を一羽一羽店内で捌いて使用。生産責任者からダイレクトに配送されるため、最短ルートでお店に届けられるのが最大の特徴だ。その新鮮さは、刺身でも食べられるほどの状態である!
10時間以上煮込んだコラーゲンたっぷりの「水炊き鍋」 や秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」、そしてなんといっても「比内地鶏親子丼」は絶品だ♪東カレユーザーの皆さんも、ぜひ堪能してみてはいかが?
■コース概要
コース名:比内地鶏丸ごと一羽全部位食べ尽くすコース
提供期間:2/26(金)~3/31(木)
時間:17:00~23:00(L.O.22:00)
価格:5,000円 全19品(鶏の部位は16種類!)
※1日限定3組(1組‐4名様まで/要予約)
店舗名:本家あべや 神楽坂店
住所:新宿区神楽坂3-2-40 co&coビルB1F・1F
TEL:03-5225-2664(要予約)
営業時間:
【月曜~金曜】
ランチ:11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
【土・日・祝】
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
URL:http://www.honkeabeya.com/
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