外国人への鉄板土産はこれだ!完全英訳付きの和食レシピ本登場

  • 季節のごはん。「春」はこちら。

  • 写真は「春:たけのこ料理」の献立。右上より、「たけのこのきんぴらずし」、右下「揚げたけのこ」、左下「たけのこ入りつくね」。いずれも春らしさを存分に堪能できるお料理。

  • レシピはこのようにご紹介。ページの下段に英訳文が記載されている。外国人はもちろん、日本人が海外の方へレシピを説明する際の英会話フレーズのテキストにもなってしまう!

  • 写真手前は、和食定番の煮物「筑前煮」、右奥は「しいたけと青菜のゆずあえ」。誰にでもできるが、味をきめるのに迷いがちな献立だ。

  • レシピページはこちら。こちらも下方に横書きで表記されているのが、英訳文のレシピ。

  • 具材の味のつけ方

  • 水分の切り方の工夫など、ちょっとしたコツも丁寧に解説。

  • 桃の節句やお誕生会などの祝宴はもちろん、お花見など、食卓を華やかに彩るのに最適なちらし寿司!はまぐりのお吸い物もご一緒にどうぞ。

  • ちらしずしのレシピページはこちら。

もどる
すすむ

1/13

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo