「麻布十番の焼き鳥屋」と聞けば、思い思いの店の名が挙がることだろう。老舗からニューオープン、庶民派から高級店やご紹介制まで、20軒近くの焼き鳥を供する店がひしめきあっている激戦エリアなのだ。
ここでは、イチオシの10軒のなかから、絶対にオーダーすべき珠玉の10串を厳選。
肉と葱が一緒になった串に火入れの職人技が光る『中目黒 いぐち 麻布十番』
ねぎま
鮨屋のようなカウンターに松の盆栽。麻布十番でも『中目黒 いぐち』らしさは健在だ。
柔らかさと味のバランスが秀逸な大山鶏のもも正肉を使った「ねぎま」(基本コース¥4,800からの1串)は、火の入れ方がすべてを決める。
ウバメガシの備長炭を使用し、絶妙な返しを重ねて丁寧に焼き上げていく。
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