まだまだ新しくて美味しくてお手頃!麻布十番でツバ付けしたい名店

流行に敏感で、舌の肥えたグルマンが夜な夜な集う大人の街、麻布十番は実力派シェフにとっても勝負をかけるにふさわしい場所。

ここでは、ここ数年でオープンした中でも、コストパフォーマンスの高い名店を厳選してご紹介。覚えておいて損のない実力店ぞろい!

能登の自然の中で3 年かけて飼育された希少な国産七面鳥の肉を部位ごとに食べ比べできる「七面鳥の囲炉裡裏焼き」(¥4,500)

珍しい食材に出合えるカウンターフレンチ
『ビストロ釜津田』

この店をオープンするにあたって、シェフの釜津田 健さんが最もこだわったのは食材。

海の幸、山の幸が豊かで、以前から注目していた能登半島に赴き、生産者に直接会って見極めてきた食材の数々が、この店のメニューを支えている。鶏肉よりずっと旨みが強い七面鳥、無農薬のコシヒカリ、味の濃い有機野......


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