4人の食のプロが大胆予想!今年絶対にくる食トレンドはこれだ!

さあ、2016年も始まりましたが、今年はどんなことが食の世界で流行るのでしょうか?

昨今、トレンドは女性が火をつけるもの。ならば、トレンドセッターである女性、しかも食の女傑たちに聞くのがいちばん手っ取り早い!ということで、東京カレンダーで活躍する4人の女性ライターに緊急ヒアリング!

彼女たちの大胆予想はいかに?ここに、次なる食トレンドが語られます!

もはや大人気の『シェイク シャック』のハンバーガーは、自然な食材にこだわる本格派。ふわふわのバンズとジューシーな肉汁がバーガーマニアに大人気。マヨネーズベースの「シャックソース」が決め手!

“今年はいいバーガー元年になりますね、きっと”

「趣味はひとり焼肉!」と豪語する肉食系ライターの小寺慶子さん。

「『ユーゴデノワイエ』がオープンしてフランスの牛肉が食べられるようになり、肉人気は衰えず。シャルキュトリーブームも過熱していくと思います。そして注目なのがグルメバーガー。

『なかはら』も出したし、『ベアバーガー』......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo