2016.01.11
『酒場放浪記』吉田 類が酒場指南!この酒場に行っときゃ間違いない Vol.1星の数ほどある東京の酒場を楽しむには、TPOに合わせた店選びも肝要。いつも例のガイドブックから店を選んでいるようなのはかえってダサいのだ。
そこで、酒場を知り尽くした酔人・・・失敬、粋人である『酒場放浪記』でお馴染の吉田類さんに「これぞ名店」の教えを乞うてみた。本日から4日連続で連載し、いずれも呑ん兵衛ならずとも行きつけにしたい程の名店揃い!
初回である今回は、吉田類さんが選ぶ、あの格付け本には載らない「これが俺の三ツ星店」をご紹介!
覆面調査どころか、飲みながらお客さんと記念撮影を繰り広げ、サインを提供する吉田さんが決めるそのお店とは・・・・
......
読むことができます
【『酒場放浪記』吉田 類が酒場指南!この酒場に行っときゃ間違いない】の記事一覧
おすすめ記事
2015.12.23
吉田類の酔いどれ人生相談
常に年末年始レベルで飲酒する吉田 類が酔いながらマンネリカップルに諦めを説く
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.06.05
本当に使える絶品鮨
毛ガニの握りがなまらすごい!北海道から六本木に進出した人気店!
2016.04.03
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ
速水もこみち考案レシピ!深夜のピリ辛ピッツァで刺激的な一夜を
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.04.23
南青山で女性の人気を一身に集めるフレンチ『L'AS』がテイクアウトを開始!
2024.09.10
“酒を飲む姿”で人々の心を掴む、吉田 類の魅力に迫る。おすすめの酒場も教えてくれた!
2015.09.29
ピリ辛!煮込み!肉巻き!本場の韓国料理を味わえる名店3選
2017.09.17
銀座を遊びつくせ!
舌でとろける肉寿司!銀座で生肉の取扱い認定第1号の名店はやっぱりスゴ旨だった!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ