浮かれたところ一切なし。シンプル イズ ベストなこのカレーたちこそが、東京の名物カレーだ!

  • カレーライス。ルウは2、3週間分を一気に作って寝かせ、たまねぎと豚肉から取ったスープと合わせ、さらに馴染ませる。非常に手間がかかる

  • 辛来飯(蒲田)とコーヒー

  • カウンターのほかテーブル席もある

  • セイロン風カレーライス(セミ・コーヒー付き)。薄切りらっきょうと福神漬けも供される

  • 1階の一番奥にある四つ足のテーブルは「創業当時から使ってます」との事

  • 昭和30年代のメニュー。カレーとともに、すでに自家製アイスクリームも載っている

  • 玉子入りムルギー。エバミルクでルウに波形を描き、茹で玉子にはひと筋のケチャップ。フルーツや香辛料を煮詰めて作る自家製チャツネもポイントだ

  • 店は百軒店の坂を上り切ったところに位置する

  • 店内の巨大ミルは昭和9年米国製レジスターとともに今も現役

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