そろそろ和食脱出!東京で本場の味をそのまま出すタイ料理の名店はここ!

マッサマンカレーやトムヤムクンに代表されるように、タイ料理は辛さの中にも甘みや酸味が混じり合い、少し独特な味わいですが、それがクセになってしまうという人も多いはず。

そんなタイ料理の特徴と、東京で食べられる本場の味を提供するレストランをご紹介。
口の中で奏でられる塩味、辛さ、酸み、甘みのカルテットを楽しもう♪

『モンティー』ピータンのフライと鶏挽き肉炒め、揚げガパオのせ。"カイヨーマー ガパオクロッ"メニューは一例

タイ料理 = 鹹(かん)、辛、酸、甘とハーブがたたみかけて広がる世界

タイ料理の魅力は、テーブルに並んだ瞬間に、席に着いている人の気持ちをわっと盛り上げるパワーがあるところ。ハーブや唐辛子が作る南国らしい色鮮やかさや、素材を煮込み過ぎないからこそ出せるフレッシュな香りの力。味覚はもちろん、視覚嗅覚からも元気になれます。

タイ料理を構成する味は、塩味、......


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No Name
3店紹介なのに2店しか出ていない!
2018/01/10 07:110

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