2015.11.26
選りすぐりの食材を集めて、会期だけのコースをつくりあげる「コレクション・ベージュ」。
最終回「冬のコレクション」の主役となるのは、白トリュフです。
秋から冬に、限られた自然環境でのみ収穫される宝石のような食材といわれますが、中でも最高級のイタリア・アルバ産白トリュフを、前菜からデザートまで、惜しみなく使ったコースを展開いたします。
一皿にドラマを与えるその芳香を、まさに満喫できる機会です。
『ベージュ アラン・デュカス 東京』コレクション・ベージュ「冬のコレクション」
日時:2015年12月4日(金)・5日(土)・6日(日)
内容:«ランチ» お一人様20,000円
[オプション] ワインペアリング10,000円
«ディナー» お一人様30,000円
[オプション] ワインペアリング20,000円
(いずれも税込み、サービス料別)
※12月4日(金)ランチはダイナースクラブ会員限定です。
〈特典〉
12月5日(土)・6日(日)のランチ、ディナーとも、ご予約時に「東京カレンダーを見た」旨、お伝えいただきましたお客様に、アペリティフ(シャンパン1杯)をプレゼントいたします。
※数に限りがございますので、お早めにご予約ください。
≪ランチメニュー≫
●クエのア・ラ・ヴァプール、セロリハーブのピューレ
●エゾ鮑と聖護院大根、コキヤージュのソース
●新潟産カナール・ソバージュのロースト
●イチゴのメルバ風
●リー・オ・レ、柑橘類のノワゼットのビスキュイ
≪ディナーメニュー≫
●クエのア・ラ・ヴァプール、セロリハーブのピューレ
●栗のラヴィオリ、ブルーテ仕立て
●エゾ鮑と聖護院大根、コキヤージュのソース
●新潟産カナール・ソバージュのロースト
●イチゴのメルバ風
●リー・オ・レ、柑橘類のノワゼットのビスキュイ
【お問い合わせ先】
『ベージュアラン・デュカス東京』
東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10F
TEL : 03-5159-5500
www.beige-tokyo.com
おすすめ記事
2017.05.11
世田谷で、ご近所ディナーを楽しもう!
濃厚生うにがたっぷり!手打ちパスタが絶品な世田谷の名店だ!
2015.12.28
吉田類の酔いどれ時事放談
『下町ロケット』で話題の吉田類が酒を片手に、年末年始の暴飲暴食対策を指南
2015.06.17
N.Y.から青山へ!”棒付き”ジェラートが美味しすぎる
2018.03.03
永久保存版B級グルメ
中途半端なカフェなんてつまらない!浅草に行ったら絶対に食べたい喫茶店ランチ3選
2022.05.06
「遊び心いっぱいでワクワクする!」シェフの“粋”な仕掛けが楽しい人気店4選
2024.04.28
東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集
特製だしが肉に染み込む!島根銘柄豚を使った角煮&ローストポーク
2024.08.28
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
大好きな焼肉デート!でも、太りにくい部位はこっそり知っておきたい…
2023.08.24
東麻布の住宅街に潜む、“雅びな和の世界”。日本料理の名店が新たな挑戦!
2021.04.09
本気の恋に効くのは「個室デート」だ!ムード満点の個室がある店6選
2016.01.06
東カレ推薦! 今月の行くべき店
東カレ推薦!今行くべき11月、12月オープンの都内新店9選
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"