「孤独のグルメ」でも注目の台湾!東京で味わえる本場の“牛肉麺”

日本から3時間で気軽に足を運べるグルメタウン「台湾」が、最近ブームだ。親日の土地柄や、日本人の味覚に合う街でもあり、週末を使って1泊や2泊でプチトリップするのにぴったりなため、リピーターとなる旅行者も多い。人気ドラマ『孤独のグルメ』でも2週にわたってとりあげられ、視聴者の胃袋を刺激したばかりだ。

そんな「台湾」で人気を誇るタピオカミルクティー発祥の『春水堂』が日本にも支店を構え、現地の味を味わうことができるのはご存じだろうか。

台湾人のソウルフード 牛肉麺

台湾のソウルフード『牛肉麺』って?

台湾グルメと言えば、八角で風味付けした甘辛いひき肉をご飯に乗せたルーローハン、小籠包、マンゴーかき氷、先日『孤独のグルメ』でも取り上げられた鶏肉飯なども人気だが、その国民食といえるのが「牛肉麺」なのだ。

「牛肉麺」とは冬の台湾グルメには外せないメニュー。醤油ベースの澄んだ牛骨スープ......


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