ウイスキーをより深く味わうならば「何を呑む?」も大切だが、「何と呑む?」もまた重要なファクター。
だから、今食べたい料理にはコレ、という推奨銘柄と呑み方をサジェスチョン!
今回は、実力派バーの名物料理とそれに合う銘柄のペアリングをご紹介。
白州12 年×ナポリタン
『コマツ レストラン&バー』
郷愁を誘う味に寄り添う、優しい一杯
バーの麺料理としておなじみのナポリタン。しっかり炒めた香ばしさ、ハムの燻香と、ケチャップの懐かしい甘みに相応しいのは、シングルモルトならではの柔らかいスモーキーフレーバーのある白州。
白州は、クラッシュアイスを詰めたグラスに注ぐ「ミスト」で。味わいが、より柔らかく伝わってくる。 な......
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