2015.09.30
「今まで自分が扱ってきた牛肉が、銀座でどこまで通用するのか一度試してみたかったんです」
そんな想いから、ご主人の加藤敦氏が、ここ『加藤牛肉店』をオープンさせたのは、2008年のこと。
老舗が立ち並ぶ銀座の中でも、肉好きに圧倒的な人気を誇るその理由はこれだ。
部位ごとの特徴を活かした極上山形牛料理
『加藤牛肉店』
ご主人は、横浜で1930年から続く老舗精肉店の3代目。肉の目利きに関しては、業界内では言わずもがな。料理人たちからも一目置かれる存在だ。
その彼が、これぞと惚れこみ扱う肉は山形牛の処女牛のみ。それも生後32カ月以上。信頼の置ける生産者に育てられたものを厳選して仕入れるという徹底ぶりだ。
読むことができます
おすすめ記事
2019.04.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
【絶賛発売中】月刊誌最新号は、高感度な大人たちで連日賑わう「今、まさに話題な店」を大特集!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2020.10.20
神楽坂のとっておき鮨は、ふたりだけの秘密
極上の握りとつまみに舌鼓。行きつけにしたい新たな鮨店を神楽坂で発見!
2023.09.19
【ほろ酔いシネマVol.8】『グラン・ブルー』には、海底熟成させたシャンパーニュを
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.08.07
スタミナ満点な旨辛グルメが旨い!東京の人気店へ
しびれる美味しさに食欲が増す麻婆豆腐も!暑い夏こそ食べたい旨辛グルメ6選
2015.01.26
麻生久美子がこっそり教える「私の秘密ごはん」
記念日に夫が予約してくれた特別な店
2019.02.06
中目黒にできた『鮨さいとう』プロデュースの店が話題! いま抑えておくべき鮨店はここだ!
2016.01.21
激辛界のニューウェーブ「マーラータン」で身体の芯から燃えたぎれ!4選
2017.05.24
「よく頑張ったが、満足してもらっても困る」感の演出。銀座ではなく目黒でキメる、部下へのご褒美ディナー!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント