人気ブロガー”フォーリンデブはっしー”が推薦!最強のコスパ肉5選

大盛りのライス片手に今、グルメ業界を席巻するフォーリンデブはっしー氏。高級店のみならず、コスパがいいお店への造詣も深い。そんな彼がリコメンドするお店を推薦コメントとともに、山盛りでお届け!

焼肉6点盛り¥4,980(左)はおすすめの4 部位のほか、4部位から好きな2種を選ぶ。プラス¥1,000で厚切り肉(右)も

1から10までひたすら肉!肉にまみれる夢酒場『元祖カルビのないロース焼肉専門店肉酒場』川崎

「大皿に花びらのように盛りつけられた肉は、驚くほどに美味しく“リーズナデブル”。心もお腹も満開です!」

キャッチフレーズは“元祖カルビのないロース焼肉専門店”。そのココロは、店主の松田章氏曰く「僕自身が、脂よりも肉の旨味を存分に味わいたいから」と明快。

向河原駅にある人気店『北京』と同系列だけに仕入れには定評アリ。予約困難だが、取れた暁には桃源郷が待っている!

金塊の如き肉塊が並ぶ冷蔵庫

山盛りのキャベツに特製ダレをかけ、皿で押さえたものを肉で巻くのが『肉酒場』流

ほぼ肉!な牛肉コロッケ¥590、もつ煮¥590 など肉尽くしで

極上黒毛和牛3種特選盛り¥4,000 で、部位の食べ比べをするのもおすすめだ。ハラミ、特選赤身、上ヒレに、特製のソースやゲランド塩などが添えられる

最高の肉を完成させるプロの火入れ技にうなる『鉄板バンビーナ麻布十番本店』麻布十番

「オシャレで“ファッショナデブル”な『うしごろ』グループの鉄板業態。肉はもちろん、〆のガーリックライスは必食」

焼肉で名を馳せる『うしごろ』系列店だが、焼肉ではなく、職人が最高の状態で焼き上げた肉を提供するというのがここのコンセプト。

焼き加減が命の肉。ましてや最上級の国産黒毛和牛とくればなおさらだ。ぜひライブ感あるカウンターで楽しみたい。

もちろん、ガーリックライス¥700にも黒毛和牛が。黒こしょうがきいてスパイシー

赤身が美しい最高級A5ランクの黒毛和牛

肉の旨味を引き出す職人の技が冴える

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