これぞスシロノミー!? 洋と和と野菜が合体した個性派鮨店4選

鮨を突き詰めるがゆえに、進化しまくった鮨店がある。その個性的すぎる名店たちを表すならば、スシロノミー(鮨+ガストロノミー)とでも言うべきか。

今回はそんなスシロノミーな名店たちを4店ご紹介。一度行ったら、やみつきになりますよ!

手前から脂ののった穴子、煮切と生七味で味わうエンガワの炙り、京都舞鶴産の中トロ

イタリアン×鮨
『TOSHIYA Verde.』

生ハム、パスタ、フリット……。正真正銘、“鮨”店のメニューリストである。

「まさかイタリアンと鮨の店になるとはねぇ」。そう屈託なく笑うのは、店長の土屋陽平氏。土屋氏は、名店『経堂美登利寿司寿矢』の2階を長年任されていた人物。新店を開こうとした時に、偶然常連からイタリアンのシェフを紹......


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