単品で絶対頼みたい! 中目黒の肉料理4選

各種ジャンルのハイレベルな飲食店が集まる中目黒には、当然美味なる肉料理も多数!
中目黒に行ったら絶対に外せない4店の肉メニューを紹介する。

※こちらの店舗は、現在『THE TAMUYA』に店名を変更されております。
 掲載情報は店名変更前の情報です。詳しくは下記レストランページをご確認ください。

ひげたかピザステーキ¥1,680

おいしいモノ2つがドッキング!『ひげたか』の名物メニュー「ひげたかピザステーキ」

とろーりチーズのなかから出てくるのは分厚いカットのリブロース!チーズをかけたピザステーキに、食いしん坊ならずとも心が揺さぶられるはず。

自然なつくりのワインとオリジナリティあふれる料理が気軽に楽しめると評判の当店。深夜3時まで営業しているというのも嬉しい。

アバジュレ¥800

アバ(内臓)料理の名店『TATSUMI』の永久定番「アバジュレ」

「アバ」とはフランス語で内臓のこと。内臓を使った料理が主役の当店の定番メニューがこちら。豚耳、トリッパ、ギアラ、アキレス腱、牛タン、豚の直腸を別々に火入した後コンソメと煮込み、素材が持っているコラーゲンだけでテリーヌ状に固めた一品だ。

開店時から人気の「アバジュレ」は、余った素材を活用するために編み出されたものだが、今ではこの一品のための仕込みに余念がないほどの人気者!

水煮牛肉¥2,000

旨い!→辛い!が快感な『中国酒家 辰春』の「水煮牛肉」

自信作である「水煮牛肉」は、スープと具材の旨みの後に、唐辛子の辛さが追いかけてくる味わいを実現した一品。唐辛子、山椒、八角などに香辛料の風味をしっかりと漂わせるスープの中に国産牛ロースとさまざまな野菜が入る。

オーナーシェフの宮田健悟さんは『華都飯店』『浅野』といった名店での修業を経て独立した実力派。バランス感覚に優れた繊細な味つけが評判だ。

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