青山のテラスで生雲丹とシャンパンフリーフローの最強コラボが実現!

つい先日まで、蝉の大合唱が聞こえていた青山・神宮外苑のいちょう並木。すっかり秋虫の声に切り替わった今日この頃。秋風を感じるスペシャルなテラス席でシャンパン飲み比べフリーフローと生雲丹が満喫できてしまうイベントが青山のKIHACHI本店で開催される。

料理イメージ写真

生ウニと共にシャンパン三昧

昨年も開催され大変好評だったKIHACHI青山本店の「Champagne Terrace」。今年は9/1(火)から10/31(土)までの2か月間、さらにバージョンアップされ開催される。

普段は予約を受け付けない青山本店のテラス席にて、石川シェフ渾身の料理とシャンパンフリーフローが楽しめるこのイベント。
注目はズバリ“生ウニ”!「生ウニのコンソメカクテル」は、生ウニの旨みはそのままに、ギュッと凝縮された上質なビーフコンソメとカリフラワーの野菜の優しい味わいを見事に融合させた逸品。

他には、北寄貝とイカのセヴィーチェ、本日の白身魚と帆立貝のマリネ、キハチ人気のバーニャ・カウダ、いちじくとゴルゴンゾーラチーズのタルト等々全部で6種類を提供する。コース料理とは違った、気軽に自由なスタイルで楽しめる工夫が凝らされている。

2種類のシャンパンを飲み比べ

今回のフリーフローで提供するシャンパンは、フォーミュラ1(F1)のシャンパンファイトで使用される、歓びを分かちあうお酒『G.H.Mumm』。コルドンルージュとロゼの両方をお好きなだけ飲みくらべ出来てしまう贅沢な企画である。

ちなみにシェフのオススメは、生ウニにはコルドンルージュ(白)、いちじくとゴルゴンゾーラチーズのタルトにはロゼがお似合いとのこと。あなたの好きな組合せをじっくり探してみよう。

大切な人とのゆったり過ごしたり、親しい仲間とシャンパンパーティーで盛り上がったりと、外苑いちょう並木を眺めながら、秋の夜長のプチ贅沢なひと時を過ごしてみてはいかが?

★MENU詳細★
メニュー:
・生雲丹のコンソメカクテルカリフラワークリーム
・北寄貝とイカのセヴィーチェ
・本日の白身魚と帆立貝のマリネ
・鴨胸肉と色々茸、いんげんのマリネ粒マスタード風味
・色々野菜のバーニャ・カウダ
・いちじくとゴルゴンゾーラチーズのタルト
+フリードリンク2 時間制/L.O.90 分
シャンパン(G.H.Mumm コルドンルージュ&ロゼ)
ビール/赤・白ワイン/カクテル数種/烏龍茶/オレンジジュース


■イベント概要
開催日時: 9/1(火)~10/31(土) ディナータイムのみ
開催場所:キハチ 青山本店(港区北青山2-1-19)
料金: お一人様6,800 円(税・サービス料込み、料理・フリードリンク)
TEL:03-5785-3641
予約方法: 電話or WEB 予約にて
その他注意事項
 ※ 予約は2 名より、前日までの受付
 ※ テラスまたは1F 席での予約
 ※ テラス席予約で当日雨天の場合、空席があれば
  店内への振替可能。

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