2015.08.21
パンをこよなく愛するあなたに朗報だ。
パリで絶大な人気を誇るブーランジェ、クリストフ・ヴァスール氏のヴィエノワズリー専門店『RITUEL par Christophe Vasseur (リチュエル パー クリストフ・ヴァスール)』が本日8月21日、自由が丘にオープンした。
フランスが誇るトップブーランジェリーの味を自由が丘で手軽に味わえるとなれば、人気店になるのは必至。
気になる人は、一刻も早く自由が丘に駆けつけるべし!
"ヴィエノワズリー"は、酵母発酵させたパン生地やペストリー生地を焼いた菓子パンの総称。
クロワッサンに代表されるような、朝食やお菓子の時間に愛されるデニッシュ系のパン類のことだ。
読むことができます
おすすめ記事
2016.05.03
名門ステーキハウス出身「サラブレッドサンド」三強
君は本場の熟成肉をパンに挟んで食べたいか!?
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2018.07.24
教えたくない秘密のグルメ
既視感ゼロのカラフルな空間!青山のジャングルジム風なワインバーがワクワクする!
2015.06.18
高垣麗子の美チャージディナー
厚切りパンにふわふわ卵! NYの古典的サンドウィッチを代官山で
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.07.31
ライブ感がたまらない!カウンターこそ華席な和食店5選
2018.05.25
新橋で最もお洒落なバーを発見!サクッと切り上げれる二軒目がスタイリッシュだ!
2024.10.27
地元の食通たちが信頼を寄せる、外さない“やきとん”店。職人歴20年のベテランが仕込む絶品串とは
2023.02.09
ワインの新たな魅力と出合える!大人デートが叶う、おしゃれなカウンター2選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント