肉食女子もうなる! 必勝デート肉の名店9店

  • 信州牛を筍の皮に包んで香り蒸しに

  • バースデーなどのアニバーサリーのときにサプライズで出すと女性に喜ばれそうなのが、肉ケーキ

  • 日替わりの3種盛りで自慢の雌牛赤身の食べ比べを

  • 店名にもなっているタンはやはり必食。右が国産、左が30日以上熟成させたUS産

  • 肉の消化を助ける「焼き雲丹とクレソンの炒めナムル」も忘れずにオーダーしたい

  • 個室は3部屋で、それぞれ違うインテリアを楽しめる

  • 名物の「サブトン」は、さっと炙ってタレをたっぷりつけたあと、黄身がつまめるほど新鮮な三栄鶏卵の『満月卵』にくぐらせて白米とともに

  • 生肉提供認可店だからこそ食べられる「タンユッケ」はタン元から2人前しか取れない貴重な部分を使っている

  • 「 厚切りタン」は両面をしっかり焼くことで、「サクップリッ」な食感が楽しめる

  • 熟成黒毛和牛ロースを手前は低温調理、中は強火でポワレ、奥は網焼きに

  • 白ワインが飲みたいなら、この時期旬な仔うさぎを

  • 店名に沿って白と赤を基調にしたシックな内装

  • 一番人気はピッカーニャ(牛ランプ&イチボ)

  • ビュッフェにはサラダやフルーツのほか、ブラジルの国民食「フェイジョアーダ」など、50種がラインナップ

  • ボトルワインも種類豊富

  • 人気の「彩りコース」は恵比寿牛サーロインとロブスターがメイン

  • 生わさびをのせ、右端のオリジナル肉醤油で食べるのがセオリー

  • 「黒毛和牛の味噌焼き 香り蒸し」

  • 牛肉を30gずつ選んで食べられる「食べ比べお好み4種類」は、一番の人気メニュー

  • 多めの油で揚げるように焼いた藤枝牛は圧巻のボリューム

  • カウンターに並ぶビオワインはグラスで20種類以上から選べる

  • 「ピチ アリオーネ」はトスカーナ・シエナ地方のマンマの味

  • 脂が軽く旨みものった尾崎牛の炭火焼きは+料金でメインから選べる

  • カウンターはまるで鮨屋のよう

  • アミューズはマコガレイのカルパッチョと尾崎牛の低温ロースト

  • 神戸牛のプレミアムサーロインとヒレ、短角牛サーロインを各100gずつ。神戸牛ステーキはアラカルトで100gから

  • 塩・胡椒だけで味付けした肉を串に刺し釜の中へ

  • 食べきれなかった肉はサンドイッチでお持ち帰りに

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