牡蠣入り?! 伝説のステーキが葉山に上陸

葉山の『SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スィート)』はオーストラリアの名物料理である「カーペットバッグステーキ」をディナーで提供する宿泊プランの予約発売を開始した。プランの利用は2015年10月15日から11月30日まで。

カーペットバッグステーキとは、1950年代~1960年代にオーストラリア全土で爆発的に流行した料理のこと。このステーキの調理法は、牛の塊肉に切り込みを入れて牡蠣を挟み焼き上げるというシンプルなもの。料理名は、ステーキのシルエットがカーペット地で作られた鞄に似ていることに由来する。

肉には雑味がなくプレーンな仔牛を使い、『SCAPES THE SUITE』流にアレンジを加える。牡蠣の持つ磯の旨みを引き出し、仔牛と牡蠣のミルキーさがまろやかな口当たりと深い味わいを生む。また、料理に合うオーストラリアワインも取りそろえる予定だ。

『SCAPES THE SUITE』は葉山の森戸海岸に佇む、全てがスィートルームのゲストルーム4室のみのコンパクトデザインホテル。都心から一時間の場所にありながら、正面に富士山を望み、情緒を感じさせる景観の中で大人の感受性を刺激する空間が魅力だ。全部屋から海が見えるというのも嬉しい。

スタッフは4室だからこそ叶う徹底的なおもてなしを実現。夏が終わったら、伝説の料理を目当てに宿泊してみては?

▼伝説のオーストラリアステーキを食すプラン詳細(1泊2食付き 2名分)

【ディナーメニュー】
前菜:フランス産フォアグラと薩摩軍鶏のテリーヌプレッセ トリュフビネグレット
スープ:バターナッツの温かいポタージュ カプチーノ仕立て 平目のポワレ添え
魚料理:カナダ産オマールエビのロースト シェフのイマジネーションソースで
肉料理:カーペットバッグステーキ スケープススタイル~香ばしく焼き上げた仔牛と牡蠣のマリアージュ~
季節のグリル野菜と牡蠣のグラタン添え
デザート:バニラ風味の洋梨のコンポート 白ワインジュレとフロマージュブランのソース

【ブレックファストメニュー】
エッグベネディクト、サラダ、三浦の地野菜たっぷりディッシュ、季節野菜のスープ野菜のジャム、
フルーツ、ヨーグルト、オレンジジュース、紅茶、コーヒー

【販売期間】
2015年7月31日(金)~2015年11月27日(金)

【利用期間】
2015年10月15日(木)~2015年11月30日(月)

【価格】
SaxeBlue(95㎡) 102,000円~(税込)
MandarinOrange(64㎡) 72,000円~(税込)
EverGreen/MapleRose(52㎡)65,000円~(税込)
※サービス料を含む。

【予約方法】
・宿泊の3日前までに予約
・本プランは1名様でも申し込み可


東カレアプリダウンロードはこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ