夏の夜はこれ!ハイボールにあう新定番おつまみ10選

日々、外食に勤しんでいる皆様だって、家飲みをする機会がないわけではない。グルメな人たちの家飲みだからこそ、ちょっとしたおつまみにもこだわりたいのでは? そこで、今回は夏のビールならぬ、ハイボールorウイスキーに合うおつまみをセレクト。定番の乾きものだけでない、洒落てて、かわいらしい新定番おつまみはこれだ!

ドライフルーツ『TODAY'S SPECIAL』

ポケットに入るちょうどいいサイズ感

『TODAY'S SPECIAL』オリジナルのドライフルーツ。小分けにパッケージングされた、手頃な食べきりサイズが嬉しい。バランスの取れたブレンデッドウイスキーをはじめ、甘い余韻を増幅させる効果もあり。上から時計回りに、ねっとりとした食感のフィグ、完熟した枝付きレーズン、果実味しっかりのマンゴー。次世代的なパッケージも◎。各¥432/TODAY'S SPECIAL 03-5729-7131

タブレット『DEBAILLEUL』

産地と品種で選ぶ、ベルギー生まれのチョコレート

伝説的なMOF(フランス最優秀職人)パティシエ、マルク・ドゥバイヨル氏が創設した、ベルギーの高級パティスリー『DEBAILLEUL』。ウイスキーには、個性的なカカオを独自に配合したビターなチョコレートを。エキゾチックなフルーツとベリーの風味を感じられる「エクアドル/ペルー」と、ウッディなコクの「タンザニア/サントメ」が狙い目。¥1,080/片岡物産株式会社 0120-94-1440

グラノーラ『アーリーバード』

丁寧に手作りされたナチュラルグラノーラ

NY発の美味しく、ヘルシーなグラノーラ。エキストラバージンオリーブオイルや、ピュアメープルシロップ、ブラウンシュガー、少量の海塩を使うことで、素材の味を最大限に引き出している。歯ごたえのあるドライフルーツ入りは、食感と、甘さ&塩味の絶妙なバランス。ミルクでなく、そのままサクサクどうぞ。¥2,030/株式会社クロンティップイノベーション 03-5988-7225

ドライデーツ『PEKOE』

デーツの果実味とナッツの香ばしさがベストマッチ

台北市内にある『PEKOE』は、ライフスタイル作家のYilan氏による食品雑貨店。高級品種のピアロム種に、アーモンド、くるみ、カシューナッツを包んだドライデーツは、砂糖や合成添加物を一切使用せず、自然の甘みを味わえる。その控えめな甘さとナッツの香ばしさが、ウイスキーをより味わい深くする。/Dreaming Epicurean http://dream-epi.com

イタリアンブラックトリュフアーモンド『スクアレル ブランド』

昔ながらの窯焼きミドルロースト仕上げ

1888年にアメリカで創業したナッツメーカー『スクアレル ブランド』。この商品は、カリフォルニア産アーモンドに、北イタリア・ピエモント州で収穫されたブラックトリュフと海塩で作った「トリュフソルト」を組み合わせた逸品。口に入れた瞬間の、突き抜けるようなトリュフの香りに、高揚感さえも感じる。510g ¥4,212 /株式会社クロンティップイノベーション 03-5988-7225

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