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さくっ、ふわっの春巻きを食べるなら…実は“日本ワイン 甲州”が、揚物とも抜群に相性のいいワケ
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2025.04.21
サントリーの日本ワイン「甲州」と和食の組み合わせに、食のプロたちが唸りを上げる!極上たる理由とは?
#ワイン
#和食
#銀座
1909年に開園した山梨県甲斐市の「登美の丘ワイナリー」が醸す「登美の丘 甲州 2022」¥5,940(カタログ価格)
『銀座小十』奥田 透
1969年静岡県生まれ。地元の割烹旅館を皮切りに京都や徳島の料亭で修業。2003年、33歳で『銀座小十』を開業し、以降はミシュランの星付き店として飲食業界を牽引する存在に。『OKUDA Paris』を筆頭に海外でも活躍。ソムリエと利き酒師の資格を有する
「クエ炭火焼き 赤ムツ塩焼き 春菜胡麻和え」
「潮仕立ての地ハマグリ」
「松葉蟹のしゃぶしゃぶ 蟹味噌」
「本まぐろトロと鰆の炙り のり和え花山椒」
「百合根まんじゅう」
「フグの白子と木の芽味噌 揚げふきのとうの春巻き」
「甲州 日本の白 2021」
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