鮨に詳しい食のプロが今もっとも推す“港区の鮨・2軒”。次世代の名店として、注目!

  • 白金高輪『深坂』の深坂勇輔氏

    元はフレンチのシェフを目指していたが、バイトで働いた鮨店の格好良さを機に転向した深坂さん

  • 芝公園『佐野鮨』の佐野正志氏

    “昔ながらの鮨屋”を目指し、往年の造りでいて、いまどきの照明で鮨が美しく見えるカウンターに立つのは、2023年36歳で独立開業した佐野さん

  • 芝公園『佐野鮨』のまぐろ

    「フジタ水産」のまぐろを仕入れられるのは、前職の板長時代に仕事ぶりが認められ、信頼関係があるため。握りはネタも酢飯もボリュームがあり、鮨を食べた満足感に満たされる

  • 芝公園『佐野鮨』の「いくら味噌漬け握り」

    「いくら味噌漬け握り」はチーズや鮒寿司のようなねっとりした食感とコク深さが美味。酢飯との一体感も秀逸だ。すべておまかせ(¥25,300)の一例

  • 佐野鮨(芝公園) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 白金高輪『深坂』のまぐろ

    深めに切り込みを入れた後、浅く叩き口どけを良くした大間のまぐろ。すべておまかせ(¥22,000)の一例

  • 白金高輪『深坂』の「クラムチャウダーの春巻き」、「おつまみ盛り合わせ」

    バータイムではメニューも価格もその日次第。手前は「クラムチャウダーの春巻き」で、奥は自家製カラスミなどの「おつまみ盛り合わせ」。日本酒はグラス¥1,200~

  • 深坂(白金高輪) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年3月号の表紙

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