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鮨に詳しい食のプロが今もっとも推す“港区の鮨・2軒”。次世代の名店として、注目!
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2025.02.04
鮨に詳しい食のプロが今もっとも推す“港区の鮨・2軒”。次世代の名店として、注目!
#鮨
#港区
元はフレンチのシェフを目指していたが、バイトで働いた鮨店の格好良さを機に転向した深坂さん
“昔ながらの鮨屋”を目指し、往年の造りでいて、いまどきの照明で鮨が美しく見えるカウンターに立つのは、2023年36歳で独立開業した佐野さん
「フジタ水産」のまぐろを仕入れられるのは、前職の板長時代に仕事ぶりが認められ、信頼関係があるため。握りはネタも酢飯もボリュームがあり、鮨を食べた満足感に満たされる
「いくら味噌漬け握り」はチーズや鮒寿司のようなねっとりした食感とコク深さが美味。酢飯との一体感も秀逸だ。すべておまかせ(¥25,300)の一例
深めに切り込みを入れた後、浅く叩き口どけを良くした大間のまぐろ。すべておまかせ(¥22,000)の一例
バータイムではメニューも価格もその日次第。手前は「クラムチャウダーの春巻き」で、奥は自家製カラスミなどの「おつまみ盛り合わせ」。日本酒はグラス¥1,200~
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