東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2024.10.13
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
お嬢様設定はことごとく外す東カレ小説。
遥の言い分に共感できるとか支持するコメント皆無🤣🤣🤣
食に対する好みは好き嫌いも含めて個性だと認める世の中になりつつある。旅館でも好き嫌いやアレルギーは予約時に聞かれるしある程度なら柔軟に受けてくれる。最近外国人旅行者からのビーガン希望や宗教的理由で抜いて欲しい食べ物(その出汁も含め)にも快諾する宿泊施設が増えて来た。じゃらんのサイトでマクロビやベジタリアンプランも見た事がある。
栄養偏るっちゅうねん。子供も飽きるし!
でも好き嫌いなく食べられたほうがカッコいいし、その方が相手からの印象も良くなると思うんだけど、そんなこと言ったらまた最近便利な言葉、“多様性がー”とか言われるのかな。
↓↓
焼き魚の皮とかエビフライのしっぽとか、パクチーとか、ミョウガとか。
って、それがあたかもごく自然で普通な事のように言ってしまう遥の方がよっぽど「どういうお育ちをしてきたんだろう」と思う。
このタイプは彼のスマホも平気で見るだろう。
何が「何気なく」だよwww
わかりますけど、それ言い出すとキリがないんですよね笑
旦那(彼氏)が女性と接するのを一切遮断しないといけなくなりますから🤣
ま、旦那のことがそれだけ好きってことだから、旦那のことなんてどうでもよくなって無関心になるよりはよっぽどいいんでしょうけど
仕事で行く夜の飲み屋がダメなんて。。
とにかく結婚したいから大手ゼネコンを手放したくないと言ってることに違和感が…
そんなにお嬢様なら28歳までにお見合いや親の紹介で相手は決まってそうだけど。
うん、ほんまに恥ずかしいで。
30歳目前にもなってダラダラ実家暮らしのやつにどういうお育ちとか言われる筋合いねーよ
それで家事手伝ってますよアピールされても、全く一切響かない。
知らんけど。親が裕福だから別にいいやって家にお金も一切入れてないと思うし、こんなダメ人間でも好きになってくれる男子を大切にしたほうがいいと思うよねぇ。
「好き嫌いがあると子供に格好つかないよね」対しては何と答えればよかった?!
キモいし面倒だし何なんだこの女は。
私はきのこ全般苦手で身体に合わないレベル!
臭いがまず無理だし食感も味も全て受け付けないから、よけた所でそのお料理は食べられない。
「あぁ、この間地方に出張に行ったときの付き合いでね」たったこれだけのやり取りで終了でしょ。
大輔の仕事を考えればこの程度の付き合いはこの先も当然あるだろうし、それが許せないんならごちゃごちゃ言ってないで即別れろ。
こういう女はその内に勝手にラインチェックとかしそう
↑何言ってんの?結婚したら出るのは当たり前でしょ。結婚する前に出ようと思わないといけないんだよ!
そんなことすら容認できない箱入りの“お嬢様”なのかね。
結婚は異なる人格の人間が一緒になるってことだから、価値基準が全く一致するなんてあり得ない。
どこまで許容できて、お互いどこまで歩み寄れるかにかかってる。
遙の許容ラインではかなり厳しいでしょうね。
アラサーで...続きを見る実家暮らしを受け入れてくれて、付き合って半年で10万の宿予約してくれて、ポケットあさられても何も言わない大輔が無理だって言うんなら
誰ならいいの?って思う。