2024.07.26
毎回、様々なイベントを開催している東京カレンダー。
今回は、東カレ読者に特に多い、“ワインラバー”の皆様に向けた『東カレPREMIUM WINE FES』を、9月14日(土)に150名規模で開催いたします!
(※申し込み者多数のため250名での開催が決定!(9月10日(火)時点))
そして、各国の多彩なワインに造詣が深いソムリエが多く属する『株式会社トランジットジェネラルオフィス』(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中村 貞裕 )との共催が決定。
会場は、開放的な空間で上質かつモダンな雰囲気の、丸の内テラス10階にあるルーフトップレストラン『THE UPPER』。
東カレのイベントは毎回夜に開催されるが、今回は心地よい秋風を感じながら存分にワインを堪能いただきたく、なんと!夕方からのスタートで、出入りは自由!
ゆっくりと着席して楽しみたい方には、プレミアムシートやテラスシートの予約販売のご用意も。
また、東カレイベントは毎回倍率が高く、落選し涙を飲む方も多数おられたため、今回のイベントは抽選ではなく“先着順”といたします!
さぁ、気になるイベント概要を読んで、お早めのお申し込みを!
チケットの購入はコチラから⇒https://peatix.com/event/4043067
ワインのラインナップは約50種。プレミアムワインも多数登場!
今回は、ソムリエが選定した全世界のワインラインナップを約50種類ご用意。
メインテーマは『日本のテロワール』。
今、世界中から注目されている『日本ワイン』を北海道から九州まで幅広くお楽しみいただけます。
入場の際にお渡しするコイン(500円相当5枚)にてワインとフードを購入できるので、ワインの旅をぜひお愉しみください。
また、“プレミアムワインコーナー”では、普段なかなかお目にかかることのできない希少なワイン『ドメーヌ・タカヒコ』や『オーパス・ワン』など、銘柄によっては一瞬で売り切れ御免になりそうなものも登場。乞うご期待!
迷った時にはぜひ近くにいるソムリエに気軽にご相談を!
追加コインの購入も可能なので、ぜひこの機会に自分好みのワインを見つけてみてはいかが?
天井高のゆったりとした空間&解放的なテラスで極上のワインが楽しめる!
今回の会場は、上質でありながらもモダンで明るい自然光が降り注ぐ『THE UPPER』を2フロア利用しての開催。
10階はメインエリアで、ワインやフードのブースが立ち並び、店内やテラスにて半立食にてお楽しみいただけます。
9階はプレミアムワインコーナーや、プレミアムシートがあり、ゆっくりと落ち着いてイベントを堪能したい方におすすめです。
お料理は「Asia's 50 Best Restaurant 2022」にも選出された『La Cime』の高田シェフ監修のシグネチャーフードや、当イベント限定のスペシャルフードが登場します。
チケットの購入はコチラから⇒https://peatix.com/event/4043067
おすすめ記事
2018.03.01
東カレイベントレポート
お食事会20発より『東カレNIGHT』1発。ハイスペIT戦士が大集結した『東カレIT縛りNIGHT』完全レポート!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2016.10.10
本日から!これぞ大人のハロウィンデート決定版、ヴーヴとコラボのラグジュアリーディナー!
2024.08.22
【情報更新】残席わずか!9月14日(土)開催『東カレ PREMIUM WINE FES』申し込み状況&ワインのラインナップを発表!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2016.08.11
東カレイベントレポート
抽選倍率10倍!貴方が行きたくてもいけなかった?艶やかな「東カレNIGHT」全容をお届け
2021.01.16
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】一度に6名と出会える!?『オンライン東カレNIGHT』1月29日(金)開催
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2017.11.17
東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】今年最後の出会いのチャンス!『クリスマス 東カレNIGHT 2DAYS』を12月21日(木)と22日(金)に開催!
2016.11.27
今すぐ予約するしかない!東カレ読者に豪華トリュフご飯を無料サービス!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ