東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2024.05.06
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ブルーは食欲減退カラーでもあるのに、ライターさんの書き方が素晴らしいのですごく美味しそうに伝わりました。 前半はフリーランスならGW働いて混雑を避けて翌週から一人海外とか気楽に行くのも良いのになぁと思いながらも、最後は大開運の時期!?に入りテンションも上がって恋も良い方に進みそうで、すごく前向きに終わって良かったです。
ひとつのケーキからここまで情報豊かに、リアルに文字にできるって、才能だなぁ。
前半はわかるよーと感情移入するとこがあったり、大丈夫?と心配したりもしつつ、中盤はケーキの描写がお見事!でうっとりした。後半は精神的な成長が見られてとてもいいお話しだった。
そして、たった一行名前が出てきただけで読者の方たちを喜ばせる林優斗があっぱれ。
「そういうとこで…」のライターさんが書いたのかな?
このライターさんには毎週書いてほしい。