東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2024.05.06
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
ブルーは食欲減退カラーでもあるのに、ライターさんの書き方が素晴らしいのですごく美味しそうに伝わりました。 前半はフリーランスならGW働いて混雑を避けて翌週から一人海外とか気楽に行くのも良いのになぁと思いながらも、最後は大開運の時期!?に入りテンションも上がって恋も良い方に進みそうで、すごく前向きに終わって良かったです。
ひとつのケーキからここまで情報豊かに、リアルに文字にできるって、才能だなぁ。
前半はわかるよーと感情移入するとこがあったり、大丈夫?と心配したりもしつつ、中盤はケーキの描写がお見事!でうっとりした。後半は精神的な成長が見られてとてもいいお話しだった。
そして、たった一行名前が出てきただけで読者の方たちを喜ばせる林優斗があっぱれ。
「そういうとこで…」のライターさんが書いたのかな?
このライターさんには毎週書いてほしい。