記念日デートにふさわしい、至極のカウンター中華!『銀座 上瀧』で特別なディナーを

  • 銀座『銀座 上瀧』の内観

  • 銀座『銀座 上瀧』の調理風景

  • 銀座『銀座 上瀧』の調理風景を眺めている様子

  • 銀座『銀座 上瀧』の「宮廷式窯焼き 北京ダック」

    長い日数をかけて健康的に太らせたカナダ産鴨。焼き上がった丸鴨のプレゼンでは、迫力に圧倒される

  • 銀座『銀座 上瀧』の「宮廷式窯焼き 北京ダック」

  • 銀座『銀座 上瀧』の「宮廷式窯焼き 北京ダック」を食している様子

    自家製薄餅(ボービン)で鴨の皮ときゅうり、八丁味噌を使った自家製甜麺醤(テンメンジャン)を巻けば完成。北京ダックは王様だけが、食材の一番美味しいところと栄養をとっていた文化を残す宮廷料理の象徴。コク深いのでメルローや紹興酒が合う

  • 銀座『銀座 上瀧』の「オシェトラキャビアの前菜」

    『銀座 上瀧』の「オシェトラキャビアの前菜」。カニのほぐし身の上に、同店が特注したキャビアをこれでもかとオン。塩味を抑えて仕上げたキャビアなのでこの量でもバランスが良い。合わせるのはやはりシャンパン

  • 「岩手県吉浜産吉品13頭干し鮑」

  • 銀座『銀座 上瀧』の「吉品干し鮑」

  • 「気仙沼産フカヒレ」

  • 銀座『銀座 上瀧』の「気仙沼産フカヒレの最上級姿煮込み」

  • 「まるなか水産厳選間人蟹」

  • 銀座『銀座 上瀧』の「間人蟹の春巻き」

  • 「サロン2007」、「ドメーヌ ルフレーヴ ブルゴーニュ 1994」、「ル・クラレンス・ド・オー・ブリオン 2015」

  • 食後の様子

  • ネックネスをプレゼントしている様子

  • ネックネスをプレゼントしている様子

  • 銀座『銀座 上瀧』の上瀧 剛シェフ

  • 銀座 上瀧(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年3月号の表紙

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  • 銀座『銀座 上瀧』の「宮廷式窯焼き 北京ダック」
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  • 「気仙沼産フカヒレ」
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