東京・虎ノ門に、新たな“食”の体験スポットが誕生!
先月1月16日、「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」に新しいレストラン・27店舗がオープンしたのだ。
それに先駆け、レストランフロアを一部貸し切り、「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の最新グルメを堪能できるプレイベントを開催。
今回はプレイベントの様子とともに、「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」のレストラン情報をレポート。
これを読めば、新名所の雰囲気がばっちりわかる!
「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の特別試食パーティー
今回のイベントに参加したのは、ヒルズカード・ヒルズアプリ会員のご招待のお客様、また東カレ倶楽部と東カレ読者の方々、計750名。
イベント参加者には、対象の全19店舗で利用可能な「フード&1ドリンクチケット」(3枚綴り)が配布された。参加者たちは、本イベント限定で出される各店おすすめのフード一皿とドリンク1杯を体験できる。
今回新たにオープンしたレストランは、地下1階と2階、そして4階にある。各階のレストランで食事を楽しむイベント参加者たちにインタビューを敢行した。
地下1階:信濃屋初のコンセプトショップ&ワインレストラン
まずは地下1階。地下1階には「信濃屋」初のコンセプトショップ『cask』と、そこで厳選された国産食材をふんだんに使用し、無添加基礎調味料にもこだわったワインレストラン『W TORANOMON』が入る。
さっそく、『W TORANOMON』でワインを楽しんでいた2人に話を聞いてみると…。