東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.12.03
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
苦手なものが入ってそうなメニューなら最初からオーダーしない方が良かったし。
ただワイン好きな人は、パートナーもワインが好きならディナー行くにも自宅でまったり晩酌するにも一緒に飲んで楽しめる(ワインの感想言い合えたり)から、出来れば飲める同士がいいのかも。勿論必須ではないし飲めないというだけで嫌いになったりはないけれど、結婚後長い目で見た時、お互い好みが似ている方がいいのかもしれないね。
まぁ40歳の子供とは付き合えないね。
自分が作った野菜とかを嫌い苦手言われたら
切ないけど…😢
「ここワインバーか〜、俺ワイン駄目なんだよね」とか聞こえて来たら、
じゃなんで来た? 何故連れて来た? 😂 とは思うだろうね。
昌也、お前今のままだと一生結婚できないわ😮💨
奢って貰えるのなら、勝手に好きなワイン飲んで、好きなつまみを頼んでお店の人と盛り上がって楽しむ。自分で客単価を上げれば、お店も潤うし。
好き嫌い多くても、自分で料理作れる人なら毎日彼に作らせればいいし。おいしー!すごーい!とか言ってれば全部やってくれそうだし。
で昌也は「行こう」と答えてる。なのに到着したら、どうしようかなここワインバーかって。
昌也アルツハイマーかよ。
せっかく知り合えたのに、よく知る努力をしないで別れるなんて勿体無い。