東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.12.03
『秋田かまくらミート』:秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」!サシの美しい上質なしゃぶしゃぶ用サーロイン
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『パンツェロッティ』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
『レザンファンギャテ』:しっとりと濃厚で、コクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
苦手なものが入ってそうなメニューなら最初からオーダーしない方が良かったし。
ただワイン好きな人は、パートナーもワインが好きならディナー行くにも自宅でまったり晩酌するにも一緒に飲んで楽しめる(ワインの感想言い合えたり)から、出来れば飲める同士がいいのかも。勿論必須ではないし飲めないというだけで嫌いになったりはないけれど、結婚後長い目で見た時、お互い好みが似ている方がいいのかもしれないね。
まぁ40歳の子供とは付き合えないね。
自分が作った野菜とかを嫌い苦手言われたら
切ないけど…😢
「ここワインバーか〜、俺ワイン駄目なんだよね」とか聞こえて来たら、
じゃなんで来た? 何故連れて来た? 😂 とは思うだろうね。
昌也、お前今のままだと一生結婚できないわ😮💨
奢って貰えるのなら、勝手に好きなワイン飲んで、好きなつまみを頼んでお店の人と盛り上がって楽しむ。自分で客単価を上げれば、お店も潤うし。
好き嫌い多くても、自分で料理作れる人なら毎日彼に作らせればいいし。おいしー!すごーい!とか言ってれば全部やってくれそうだし。
で昌也は「行こう」と答えてる。なのに到着したら、どうしようかなここワインバーかって。
昌也アルツハイマーかよ。