2023.05.19
渋谷駅直結の複合施設「渋谷ストリーム」内に、バルセロナで愛されているシーフードレストラン「XIRINGUITO Escribà(チリンギート エスクリバ)」がある。
青を基調とした開放感たっぷりの店内は、まるで海の家。
開放的な空間で、絶品パエリアと多彩なアラカルトをカジュアルに楽しむことができる。
看板メニューのパエリアは、ハリウッドスターやサッカー選手からも支持されるほどの人気だ。一度食べればファンになること間違いなし!
地中海を彷彿とさせる開放感のある店内
店名の「XIRINGUITO」は「海の家」を意味する。その意味の通り、ここはまるで海沿いではないのかと思わせる店内。
84席と広々としているため、人数を問わず、様々なシーンで利用できるところも魅力的だ。
店内にちりばめられた地中海ブルーが爽やかさを演出し、渋谷の喧騒を忘れさせてくれる。
一度食べれば誰しもとりこに。“本物”のパエリアと本格スペイン料理
まずは、同店の名刺代わりとなる本物のパエリア。
店の雰囲気にピッタリの魚介パエリアには、エビ・ムール貝・アサリ・白身魚が乗っている。
本場の味を再現するため、米と火入れの仕方にこだわりが光る。
水分量が少なく、硬さが特徴の“バレンシア米”を使用し、オーブンでなく、直火で炊き上げることで、米一粒一粒にうまみが凝縮。
フィデウアとは、米の代わりにパスタで作るパエリア。
日本では珍しい料理で、イカスミの濃厚な味わいがワインや自家製のサングリアによく合う。
スペインのフライドポテト。ガーリックが効いたアリオリソースと、辛みのあるブラバソースが絶品。
1つ食べれば手が止まらなくなるほどやみつきに。
食で環境問題解決を目指す。「美味しく食べて学ぶ」プロジェクトの第一弾に参加。
美味しく食べることから環境問題を知り、次の世代に“食”のバトンを渡すプロジェクト「EAT to KNOW(イート トゥ ノウ)」。
第一弾は、近年の海水温上昇で爆発的に増加している「ウツボ」を資産化し、美味しく食べられるように昇華させることに焦点を当てている。
同店では、店の看板商品のエスクリバパエリアと「ウツボ」含む伊勢志摩近海の魚介類を組み合わせた、濃厚な魚介出汁のパエリアを提供している。
バルセロナで大人気の美味しいパエリアを届け、環境問題解決にも力を尽くす、『XIRINGUITO Escribà(チリンギート エスクリバ)』に足を運んでみるのはいかがだろうか。
■店舗概要
店名:XIRINGUITO Escribà(チリンギート エスクリバ)
住所:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 3F
営業時間:
11:00~23:00(FOOD L.O.22:00/DRINK L.O.22:30)
席数:84席
電話番号:03-5468-6300
HP:http://xiringuitoescriba.jp
独身男女限定!カジュアルに出会える『東カレBar』をXIRINGUITO Escribaにて開催
東カレ主催のカジュアルな出会いが楽しめるイベント『東カレBar』を、6月に『XIRINGUITO Escriba (チリンギートエスクリバ)』にて開催いたします。
今回は、残業しても心配無用の21時からの開催!
カジュアルな空間で、ドリンク片手に素敵な出会いを見つけてみませんか?
詳しくはこちらをCheck!
おすすめ記事
2023.03.08
【3/8(水)の運勢をチェック!】未来を信じて一歩一歩進もう
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2022.07.21
【7/21(木)は、“感情”じゃなく、“理性”で話すことを意識して!】今日の運勢をチェック!
4月25日(土) 主要ニュース:テスラが惚れて起用の日本人とは? / 経済の「記録的マイナス」続々 他
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2023.02.05
東京リアル女子図鑑
28歳“恵比寿美女”を徹底解剖!初デートはどこに行きたい?理想の男性は?
2016.10.19
東洋経済・東京鉄道事情
ここが変だよ、日本の英語!日本の鉄道「英語アナウンス」は回りくどい?
2016.04.13
サトータケシと編集部員 船山の"CAR GENTSへの道"
クルマ音痴調教講座:「体がサイズアップした大人にこそ、似合う車を教えてください!」
2022.06.19
港区マインド
なぜ港区に集まる男たちは、脱毛して体を鍛え“美”を磨くのか
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ