東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.04.22
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
優馬が時々週末、銀座の高級店に連れて行ってくれるくらいの財力とセンスがあれば別だけど、シャンパンもわからないようじゃ期待できないだろうし。
過去は美化されるしね。
続けるなら遠距離じゃないと無理そう。
田舎にはチェーン店かイオンしかないみたいな言い方だけど、そんなことはないと思う。
東京のゴミゴミした狭いお店ではなくて、高級店でなくても、インテリアにこだわったオシャレで新鮮で味もいいお店があると思う。
パパみたいな人作って高級店行かなくてももっと日常的に美味しいものが食べられる。
どんどん優馬のこと好きになっていっちゃってる🥺