29歳のグレー Vol.13

29歳ハイスペ男が“収入と肩書”を捨てて…!?どうしても諦めきれない夢とは

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調理師免許は?
2023/02/16 22:112返信する
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お蕎麦屋巡りして味の研究したり、お父さんと思い出の店の味再現を頑張ってた辺りは普通にすごいなと思った。ただ、諦める為に始めたクラウドファンディングが予想外にうまくいき仕方なく店を始めたとなると、意気込み的に前途多難な気もするし。
2023/02/16 05:3154返信する
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起業するとなったらそりゃ迷いますって。
公募にかけてダメなら諦めるって気持ちぐらいになるけど、店を開く前に認められたらよしやってやろう!っていう弾みにしたいって気持ちかな
2023/02/16 10:5612返信する
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せめてもの親孝行と思い「忘れられない味」を再現し続けた所まではすごく良かった。その願い叶わずお父さんに食べてもらえず仕舞いだった所はうるっときた。このまま、変に資金(しかも200万て中途半端) を募ったりせず、自立で蕎麦屋を出して成功する話だったら感動したのに残念。まだ来週どうなるか.....だけど。
2023/02/16 05:4641返信する
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田舎がどこか不明だけと、とりあえず東京でやるより地元に帰って始めた方が成功しそうと思ったよ!!クラウドファンディングの是か非かは別として。
2023/02/16 08:2518返信する
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どんな地元かわからないけど、蕎麦の名所などでなければ、よほど美味しくて地元で常連できてじわじわ人気が上がるとかスローペースで、でなければ「名店の出」とか話題がないと、集客につながらないならないのでは?
2023/02/16 09:333
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お蕎麦のお店と言っても、都内には既に様々な業態既に多々有るからなぁ。とにかくコスパ重視の蕎麦屋から蕎麦懐石、100年以上歴史の有る老舗のまつやとかやぶそば、歴史は浅くてもビフグルマンに掲載されて人気(例えば港区ならお蕎麦の用賀)などなど。なかなか難しそうだから地元?の方が可能性はありそう。
2023/02/16 09:4911
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朝からちょっといい話を読んで胸を打たれました。蕎麦だけでなく胸を打つのも上手いのね。
2023/02/16 08:174返信する
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開店資金は貯まってるのか…。うーん、難しい。これは様々な意見が出そうだね。まぁ最近コメント数が激減してるからそうでもないのかな…
2023/02/16 06:4822返信する
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諦めるためのクラウドファンディングって、関わった人達に失礼。1人でやって自己完結すれば?
2023/02/16 05:2832返信する
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