2023.01.30
TBS系列『月曜の蛙、大海を知る。』で放送されたダイエット企画を経て、見事理想の肉体美を手に入れた
お笑いコンビ「フルーツポンチ」の村上健志さん。
メディアではイケてない部分ばかりが取り上げられるが、撮影時は所作のどれを切り取ってもとにかく格好いい!
今回は、肉体改造を通して生まれ変わった彼に、「格好いい男に必要なこと」を聞いた。
すると、予想外な回答が返ってきて…?
2回に渡ってお送りしている、村上さんの記事の後編。
▶前編はこちら:フルーツポンチ・村上健志が美女の肩を抱きよせて…。彼女にだけ魅せた男の色気
【後編】
■村上さんが語った、“格好いい男”に必要なこと
「ダイエットも成功して今、人生で一番自己肯定感が高いです」
一般的に洗練された男女が多く、モテるイメージのある青山学院大学を卒業。
そんな経歴を持ちながら、運動音痴だったり、バラエティ番組の「スタッフが選ぶ嫌われ芸人」を明らかにする企画でワースト1位に選ばれたり、イケてない要素の方をクローズアップされることが多かった村上健志さん。
だがこの日、撮影現場で飛び交っていたのは、紛れもなく黄色い歓声だ。その中には「韓流スターみたい!」というものまであった。村上さんは言う。
「やっぱり褒められると気持ちいいものですね。この撮影の前の2ヶ月、減量に取り組んだ期間もそう。
トレーナーの方からずっと“あなたの体は美しい”などといったポジティブな言葉をかけられ続けて、やる気がみなぎりました。
おかげさまでダイエットも成功しましたし、今、人生で一番、自己肯定感が高まっている気がします」
磨きをかけた肉体だからこそ、シャワーシーンにも色気が宿る
聞けば、かつての村上さんは、ありのままの自分を認められず「虚栄心が強い人間だった」そう。
とにかく自分を大きく見せたいという気持ちの裏返しで、格好をつけたりしている人を揶揄するようなネタをやっていた。
だが、芸能界に入ってから18年の月日が経過し、42歳を迎えた現在は、また新しい考えを持っている。
「格好をつけることが格好悪いと思ってきたけど、本当はそれってものすごく尊くて、むしろ格好いいことなんじゃないか」と、村上さんは言うのだ。一体どういうことだろう?
「若い頃はとにかく見栄っ張りだったのですが、格好つけているのがバレることが最も格好悪いことだと思っていたので、実際はほとんど何もできなかったんですよ。
ほら、どこかで覚えてきたようなお洒落をしてみたけど、自分のものにしきれていないとか、背伸びしていいお店に行こうとするんだけど、マナーを分かっていないとか、野暮じゃないですか。
だったら、そもそも格好なんてつけてやるもんかというスタンスでいようと。その方が損しないから。
でも、よくよく考えてみると、好きな人の前だからわざわざ格好つけるわけで。
人目を気にせずに相手を喜ばせようと行動するのと、人目を気にして何もしないのとでは、どちらが格好いいか。答えは歴然ですよね」
おすすめ記事
2024.01.05
やっぱり、ホテルが好き。
「シャングリ・ラ 東京」で冬のおこもりステイを。新年の初めに、東京の絶景に癒される
- PR
2024.12.25
「いっしょに、買う?」“品川で暮らす”という人生最良の選択をした夜
2022.05.08
華麗なる転職~年収1,000万超の道~
40歳で初めての転職。長年勤めた会社のキャリアを捨て、転職先でCxOに上り詰めた男の軌跡
2022.09.22
【9/22(木)は、何にも縛られず、自由でいることが運気UPに!】今日の運勢をチェック!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2015.05.17
How to be TOKYO GENTS 東京人よ、紳士たれ!
鉄オタの極み!?東京駅が肴の“飲み鉄”仕様なダイニング
2017.03.13
東洋経済:『最強の働き方』『一流の育て方』
貴方は当てはまってない?飲み会1回でバレる「二流の人間の故障っぷり」4大特徴はこれだ!
2022.01.17
Must-Buy~man~
今時“オーバーサイズ”を取り入れる大人のファッション術とは?洒脱な男はこう着る!
2019.09.20
東京ゴルフ女子
“マナー美人”は、お誘いが絶えない!体育会系ゴルフ女子が、男女問わず人気の秘密
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ