ウイスキーとショコラの特別コラボ!バレンタインはホテルバーで甘美な思い出を作ろう

もうじき、恋人たちの定番イベント・バレンタインの季節がやってくる。

「チョコレートを手渡すだけでは、物足りないかも…」、そう考える方も多いはず。

そこでおすすめしたいのが、「ホテルニューオータニ」のメインバーで2月より始まる「タリスカー」とのコラボレーション!

カクテルとボンボンショコラの魅惑のマリアージュで、バレンタインを特別な思い出にしよう。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

艶やかな冬の大人は香り高きウィスキーと甘い一粒に酔いしれる

画家ポール・アイズピリによる7点の連作絵画「カプリ島シリーズ」は、このバーのために描かれたもので、店名の由来にも。ピアノの生演奏とアートに包まれながら、数々のコンペティションで優勝したオリジナルカクテルを楽しめる


バレンタインの夜は、ディナーの後も徹底してムーディな夜に浸りたいもの。

そんな特別な時間を小粋に演出してくれるのが、「ホテルニューオータニ」の『バー カプリ』だ。

2月1日からスタートする、ウィスキー「タリスカー」とのコラボレーションは、まさに大人のためのバレンタインコンテンツ。

タリスカーを使ったボンボンショコラは3種類。左から“ストーム”“10年”“18年”を使ったもの。同じ銘柄を使ったカクテルと一緒に楽しみたい。3粒入り 1,700円。店内のみの提供。写真奥は「ストーム ハイボール」2,200円


「タリスカー」といえば、スコットランド・スカイ島の自然に育まれたスコッチウィスキーで、スモーキーかつスパイシーな味わいが特徴の銘柄だ。

それに合わせるボンボンショコラは、ホテル内の『パティスリーSATSUKI』特製の、ペアリング仕様に仕立てられた3フレーバーを用意。

エクアドルやベネズエラの最高品質のカカオ豆を使用したチョコレートに、こしょうや塩、柑橘などをアレンジした内容となっている。

オレンジピューレを包んだショコラとともに


タリスカー18年にオレンジの苦みを加えた「パーフェクト ロブ ロイ」2,900円。

塩キャラメル風味のショコラに合わせて


タリスカー10年やドライベルモットをシェイクし、ほんのりと塩気をつけた「シー&ロック」2,500円。

いずれも3月31日までの期間限定。



ふたりの夜をロマンチックに盛り上げてくれる、カクテルとショコラの甘美で芳醇なマリアージュ。

バレンタインは、ホテルバーで甘いひとときを過ごしてみてはいかがだろうか。


▶このほか:気軽でプチ贅沢な、渋谷のパワーランチ4選!満足感がたっぷりな、おひとり様ごはん!

■店舗概要
住所:千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
TEL:03-3238-0035
営業時間:【月~金】16:00~(L.O.22:30)
     【土・日・祝】13:00~(L.O.22:30)
定休日:無休
席数:カウンター12席、テーブル60席
※サービス料15%、ピアノ演奏時はカバーチャージ 500円

今月の『東京カレンダー』は「大人は渋谷を賢く使う」特集。渋谷デートも大人が楽しめる実力派レストランならもっと楽しくなる!

アプリでのご利用はこちらから
※最新版のアプリをダウンロードしてください。

紙版をお求めの方はこちらから

※東京カレンダーは毎月21日頃の発売です。今号は1/20(金)から。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo