東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.10.19
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
確かに、インスタ開く方が頻度高いから、わざわざLINEよりも…と言う気持ちはわかるけど。
モテモテだからやきもきするよー。
すごい驚いたけど、ここでは違った(笑)
LINEのアイコンもメッセージも(最近はTikTokさえも)数ヶ月放置してる友人が居て、そういうの頻繁に変えたり投稿するタイプの子じゃないんだろうなって思ってたんだけど、たまたまその子のインスタを知って見てみたらストーリーズを毎日何回も更新しててビックリしました。
若い人ほどインスタがプラットフォームになってる気がします。
固定客持つのも大変、感情労働だし、よく見ると安物の服をたくさん持ってる人が多い感じ。
若い頃はイケメン美容師でも中年になったら魅力ないかもね。
って何??
方言?
共通語です。
帰りぎわとか、帰る途中、という意味です(^.^)
恐らく関西地方の言葉だったような気がする
”帰り際” ですね。
これは東京で (関東圏では?) 使う人あまりいませんね〜。
しな
なんて使われてないよね。
帰りなさいとか帰る準備しな と勘違いするパターンすらありそう。
言ったことない。
首都圏では聞いたことない、使ったこともない!
行きしなも言ったしな、何にもおかしないがね。